Столичное ГИБДД будет выявлять агрессивных водителей по наклейкам | Forbes.ru
$59.48
69.72
ММВБ2152.76
BRENT62.36
RTS1140.40
GOLD1278.24

Столичное ГИБДД будет выявлять агрессивных водителей по наклейкам

читайте также
+255 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +816 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +1045 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +1039 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +1296 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +501 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем люксовые бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +488 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +1370 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +3105 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +1020 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +1096 просмотров за суткиБитва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта +10289 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +330 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов +466 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +3749 просмотров за суткиВечная «классика». Следует ли ограничить оборот старых «Жигулей» +22104 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +608 просмотров за суткиГлава Минздрава Вероника Скворцова: «Я никогда не мечтала быть министром» +31236 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +5617 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +13574 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +73 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики
Новости #опасное вождение 14.06.2016 20:18

Столичное ГИБДД будет выявлять агрессивных водителей по наклейкам

Московская Госавтоинспекция будет определять агрессивных водителей по наклейкам и аббревиатурам на их автомобилях, сообщил во вторник «Интерфакс» со ссылкой на приложение к ведомственному приказу.

Документ определяет атрибутику на автомобилях на характерные, вероятные и нейтральные.

Сотрудники ДПС будут обращать особое внимание на автомобиле, на которые наклеены стикеры: "smotra.ru" и "Ночь — это наш день", а также наклейки, в который присутствуют слова "race" и "speed", или изображения следующих друг за другом двух силуэтов автомобилей, фасад МГУ, вертикально рассеченная собака.

В ГИБДД считают, что признакам агрессивного водителя могут считаться аббревиатуры, определяющие тюнинговые и высокомощные автомобили. Это такие аббревиатуры, как "evolution", "GTI", "supra", "RS", AMG и M.

Нейтральными, но возможными атрибутами экстремальных водителей в ГИБДД считают принадлежность к таким автоклубам, как DRIVE2, LADA.CC, VAZ.EE, Audi Club, Ford Focus Club и BMW Club.

8 июня 2016 года вступили в силу поправки в Правила дорожного движения, предусматривающие такое правонарушение как "опасное вождение". Под этим понимается неоднократное совершение одного или нескольких следующих друг за другом действий, если они создали угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения другого материального ущерба.

К таким действиям отнесены невыполнение при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, перестроение при интенсивном движении, несоблюдение бокового интервала, резкое торможение, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия, препятствование обгону.

Для того, чтобы сотрудники ГИБДД могли квалифицированно определять подобные нарушения, создана библиотека, содержащая примеры нарушения ПДД, которые могут рассматриваться как опасное вождение.

Штраф за опасное вождение может составить 5000 рублей и более. Его размер будет окончательно установлен этой осенью. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться