Игорь Сечин допустил дефицит нефти через 3-5 лет

Глава «Роснефти» Игорь Сечин предсказал дефицит нефти и конкурентную борьбу за доли на традиционных и новых энергорынках. Об этом он рассказал в интервью изданию Il Sole 24 ore‎, опубликованном во вторник, 14 июня.

Сечин допустил, что в ближайшее время наступит период устойчивого роста цен на нефть. Он объяснил это тем, что спрос в мире продолжает расти, тогда как добыча снижается. Он отметил также, что краткосрочное снижение цен на нефть не оказывает на нефтяную отрасль России такого серьезного влияния, как на проекты по добыче сланцевой нефти, например, в США. Игорь Сечин сообщил, что, по его мнению, через три-пять лет мировому рынку может потребоваться экстренное наращивание добычи, а не заморозка.

Также он сообщил, что «Роснефть» хотела бы расширить сотрудничество с итальянской нефтяной корпорацией Eni в геологоразведке, добыче, нефтепереработке и развитии технологий. Компания Eni — один из стратегических партнеров «Роснефти» в освоении континентального шельфа России.

Вопрос о приватизации Сечин тоже упомянул, он признал необходимость принятия во внимание проблем бюджета и вследствие этого рассмотрения различных вариантов приватизации.

Новости партнеров