Игорь Сечин допустил дефицит нефти через 3-5 лет | Forbes.ru
$58.42
69.3
ММВБ2159.66
BRENT63.75
RTS1164.69
GOLD1286.87

Игорь Сечин допустил дефицит нефти через 3-5 лет

читайте также
+103 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +1301 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +972 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +253 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +462 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +186 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +101 просмотров за суткиНефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +50 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +25 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +44 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +133 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +101 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +28 просмотров за суткиЗа дымовой завесой. Как утилизация углекислого газа изменит мир +54 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +303 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +9 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +42 просмотров за суткиПрерванная связь. Как дорожающая нефть повлияет на курс рубля +37 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +5 просмотров за суткиДобыча сильнейших. Как выжить предприятиям угольной промышленности +8 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +4 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане
Новости #нефть 15.06.2016 08:50

Игорь Сечин допустил дефицит нефти через 3-5 лет

Глава «Роснефти» Игорь Сечин предсказал дефицит нефти и конкурентную борьбу за доли на традиционных и новых энергорынках. Об этом он рассказал в интервью изданию Il Sole 24 ore‎, опубликованном во вторник, 14 июня. 

Сечин допустил, что в ближайшее время наступит период устойчивого роста цен на нефть. Он объяснил это тем, что спрос в мире продолжает расти, тогда как добыча снижается. Он отметил также, что краткосрочное снижение цен на нефть не оказывает на нефтяную отрасль России такого серьезного влияния, как на проекты по добыче сланцевой нефти, например, в США. Игорь Сечин сообщил, что, по его мнению, через три-пять лет мировому рынку может потребоваться экстренное наращивание добычи, а не заморозка. 

Также он сообщил, что «Роснефть» хотела бы расширить сотрудничество с итальянской нефтяной корпорацией Eni в геологоразведке, добыче, нефтепереработке и развитии технологий. Компания Eni — один из стратегических партнеров «Роснефти» в освоении континентального шельфа России.

Вопрос о приватизации Сечин тоже упомянул, он признал необходимость принятия во внимание проблем бюджета и вследствие этого рассмотрения различных вариантов приватизации.
 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться