Правительство допустило отмену индексации пенсий в 2017 году | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Правительство допустило отмену индексации пенсий в 2017 году

читайте также
+2885 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +14 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +74 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +346 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +29 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +38 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +27 просмотров за суткиСтарость не в радость. Какой будет пенсионная реформа в России +29 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +19 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +9 просмотров за сутки«Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года +12 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +3 просмотров за суткиВременный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? +1 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +7 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +26 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +2 просмотров за суткиУтечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж +4 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +2 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +6 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +8 просмотров за суткиПенсии для никого. Почему правительству не удается решить проблему обеспечения пожилых людей
Новости #Центробанк 15.06.2016 10:32

Правительство допустило отмену индексации пенсий в 2017 году

Фото Алексей Павлишак/ТАСС
Минфин ищет способы оставить расходы бюджета на 2017 год на нынешнем уровне

В следующем году правительство может отказаться от индексации пенсий на уровень инфляции, сообщили «Ведомости». Такая мера могла бы позволить сократить расходы бюджета на 2017 год на 410 млрд рублей. Однако пока никаких решений не принято, отмечают источники газеты.

В этом году пенсии индексируются также значительно медленнее — хотя в прошлом году инфляция составила 12,9%, они пока выросли только на 4%. Прогнозируемый на этот год уровень инфляции — 6,5%. Однако цены могут вырасти и меньше: согласно обновленному прогнозу Центробанка, за год рост может составить лишь 5-6%, говорила на прошлой неделе председатель ЦБ Эльвира Набиуллина.

В следующем году, как и в этом, бюджет будет дефицитным — Минфин рассчитывает, что дефицит составит 3%, исходя при этом из среднегодовой цены нефти в $40 за баррель, говорил ранее министр финансов Антон Силуанов. В следующем году расходы бюджета должны быть как минимум на уровне этого года, но правительство хотело бы их сократить, говорит один из собеседников «Ведомостей». Один из способов добиться этого — сократить социальные расходы, которые в течение последних семи лет росли опережающими темпами.

Параметры бюджета обсуждались недавно у первого вице-премьера Игоря Шувалова, при этом сам процесс происходил в обстановке глубокой секретности, отмечают «Ведомости». 27 июня основные показатели должна рассмотреть правительственная бюджетная комиссия.

Сдерживание индексации пенсий — временная мера, направленная на то, чтобы не допустить роста инфляции, говорил на прошлой неделе премьер-министр Дмитрий Медведев. По его словам, в следующем году правительство все-таки может увеличить пенсии на уровень инфляции, однако «решение будет зависеть от экономических реалий».

В конце мая на встрече с жителями Крыма Медведев заявил, что сейчас у правительства нет денег для повышения пенсий. «Просто денег нет. Найдем деньги — сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения, здоровья», — сказал Медведев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться