СМИ узнали о возможном сокращении срока дисквалификации Шараповой

Срок дисквалификации российской теннисистки Марии Шараповой может быть сокращен до одного года, сообщает «Р-Спорт» в среду, 15 июня, со ссылкой на источник, знакомый с ходом подачи апелляции. Этот вопрос сейчас рассматривает Спортивный арбитражный суд в Лозанне.

Ранее стало известно, что Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) решило не обращаться в Спортивный арбитражный суд (CAS) с апелляцией на отстранение российской теннисистки от соревнований на два года. Об этом сообщила пресс-служба организации.

«После рассмотрения решения в полном объеме, в том числе причин, которые привели к решению Трибунала (решению Международной теннисной федерации о дисквалификации спортсменки), ВАДА подтверждает, что не будет пользоваться самостоятельным правом на подачу апелляции в Спортивный арбитражный суд», - указывалось в пресс-релизе.

В сообщении отмечалось, что в ВАДА знают о самостоятельной подаче Шараповой жалобы, ответчиком по которой выступит Международная теннисная федерация (ITF). «Как и во всех случаях, ВАДА будет воздерживаться от комментариев по этому процессу до тех пор, пока не будет вынесено решение CAS», - говорилось в публикации.

ITF дисквалифицировала российскую теннисистку на два года на прошлой неделе. Теперь Шарапова пропустит Олимпийские игры в Бразилии. Российскую спортсменку лишат также рейтинговых баллов и призовых, заработанных на Открытом чемпионате Австралии-2016. В ходе этого соревнования она дошла до четвертьфинала, где проиграла американке Серене Уильямс.

7 марта Шарапова на пресс-конференции в США заявила, что в ее допинг-пробе, взятой в январе в ходе турнира в Австралии, нашли следы мельдония - препарата, внесенного в список запрещенных Всемирным антидопинговым агентством с 1 января. Шарапова поясняла, что принимала этот препарат в течение многих лет и не знала о его запрете.

Новости партнеров