Трутнев одобрил создание в России офшорной зоны | Forbes.ru
$58.48
69.39
ММВБ2156.54
BRENT63.58
RTS1161.68
GOLD1289.57

Трутнев одобрил создание в России офшорной зоны

читайте также
+60 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +10 просмотров за сутки«Рукописи не горят». Чем опасны для состоятельных людей «райские документы» +12 просмотров за суткиПамятка офшорному аристократу. Семь налоговых ошибок при работе с зарубежными активами +3 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +9 просмотров за суткиОфшорная карта: сколько россияне хранят в налоговых гаванях +1 просмотров за суткиКрай рыбацкий: губернатор Приморья рассказал Forbes об экономике своего региона Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за суткиДобро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций +11 просмотров за суткиКто увел $2,5 трлн? Средства россиян в офшорах в разы превышают резервы России +1 просмотров за суткиБенефициары на чемоданах: как антикоррупционые меры заставляют мигрировать владельцев офшоров +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России +10 просмотров за суткиБанкиры на промысле. Как московские финансисты завладели крупнейшей рыбопромышленной компанией Сахалина «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +10 просмотров за суткиНет связи: автоматический налоговый обмен не сможет стать глобальным +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике
Новости #офшоры 15.06.2016 12:03

Трутнев одобрил создание в России офшорной зоны

Вице-премьер Юрий Трутнев считает возможным создание в России офшорной зоны. «Если другие государства считают возможным перетягивать налоговый потенциал путем предоставления налоговых преференций, то, в общем, тем же самым можно заниматься и у нас», — цитирует его «Интерфакс».

Он отметил, что уже существующие Свободный порт Владивосток и территории опережающего развития на Дальнем Востоке к таким территориям не относятся.

Создать полноценную офшорную зону на Дальнем Востоке в 2013 году предложил премьер-министр Дмитрий Медведев во время финансового кризиса на Кипре, через который вели бизнес многие российские компании. Такая зона позволила бы вернуть российские деньги из других офшоров, объяснял глава правительства.

Эта тема не получила дальнейшего развития. Однако правительство не отказалось от нее окончательно, следует из слов Трутнева. «На эту тему надо думать. Мы живем в конкурентном пространстве. И если другие страны на себя тянут одеяло, и нам надо со своей стороны упираться, а то стянут совсем», — заявил чиновник.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться