Трутнев одобрил создание в России офшорной зоны

Вице-премьер Юрий Трутнев считает возможным создание в России офшорной зоны. «Если другие государства считают возможным перетягивать налоговый потенциал путем предоставления налоговых преференций, то, в общем, тем же самым можно заниматься и у нас», — цитирует его «Интерфакс».

Он отметил, что уже существующие Свободный порт Владивосток и территории опережающего развития на Дальнем Востоке к таким территориям не относятся.

Создать полноценную офшорную зону на Дальнем Востоке в 2013 году предложил премьер-министр Дмитрий Медведев во время финансового кризиса на Кипре, через который вели бизнес многие российские компании. Такая зона позволила бы вернуть российские деньги из других офшоров, объяснял глава правительства.

Эта тема не получила дальнейшего развития. Однако правительство не отказалось от нее окончательно, следует из слов Трутнева. «На эту тему надо думать. Мы живем в конкурентном пространстве. И если другие страны на себя тянут одеяло, и нам надо со своей стороны упираться, а то стянут совсем», — заявил чиновник.

Новости партнеров