«Роснефть» сократила траты на разведку и добычу нефти до $2,1 за баррель | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Роснефть» сократила траты на разведку и добычу нефти до $2,1 за баррель

читайте также
+927 просмотров за суткиНефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +428 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +114 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +319 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +210 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +159 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +76 просмотров за суткиЗа дымовой завесой. Как утилизация углекислого газа изменит мир +74 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +14 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +11 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +50 просмотров за суткиПрерванная связь. Как дорожающая нефть повлияет на курс рубля +55 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +11 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +16 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +9 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +13 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +12 просмотров за суткиСолнце Востока. Зачем страны Персидского залива развивают возобновляемую энергетику +22 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +45 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель +4 просмотров за сутки«Эффект Амазона»: продолжит ли «оцифрованная» нефтедобыча сланцевую революцию +3 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы
Новости #нефть 15.06.2016 12:13

«Роснефть» сократила траты на разведку и добычу нефти до $2,1 за баррель

Мария Тодорова Forbes Contributor

Затраты «Роснефти» на разведку и добычу нефти в первом квартале 2016 года составили всего лишь $2,1 за баррель, заявил Игорь Сечин, выступая на собрании акционеров в Санкт-Петербурге.

«По итогам первого квартала удельные операционные издержки в области разведки и добычи снизились на 19% и составили $2,1 на баррель нефтяного эквивалента, что на 30% лучше ближайшего конкурента», — сказал Сечин.

По его словам, по итогам прошлого года удельные эксплуатационные затраты на добычу углеводородов составили $2,6 на баррель. Уменьшить эту цифру удалось «благодаря строгому контролю над затратами», подчеркнул Сечин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться