ВЗГЛЯД: Открытие отечественных площадок состоится в отрицательной зоне - ГК "Алор" | Forbes.ru
$58.4
69.09
ММВБ2147.57
BRENT63.14
RTS1158.56
GOLD1290.32

ВЗГЛЯД: Открытие отечественных площадок состоится в отрицательной зоне - ГК "Алор"

читайте также
+16 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +129 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +613 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +1152 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +2406 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +2403 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +14789 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +3607 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +1808 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1817 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +38711 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +14370 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +13787 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +4671 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +224 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +4008 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +4725 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +10095 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +21226 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +2868 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +14692 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции
Новости 07.12.2009 10:03

ВЗГЛЯД: Открытие отечественных площадок состоится в отрицательной зоне - ГК "Алор"

7 декабря. IFX-News - "Медведи", забывшие о российском рынке на прошлой неделе, попытаются наверстать упущенное на старте сегодняшней торговой сессии. Открытие отечественных площадок состоится в отрицательной зоне после "ралли" в ходе пятничной сессии, которому способствовал отчет по рынку труда США за ноябрь. Стоит отметить, что позитивные статданные повлияли на настроения участников рынка неоднозначно: позитивный отчет свидетельствует не только об улучшении состояния экономики США, но и вероятном ужесточении монетарной политики. Это привело к фиксации роста на торгах в США", - отмечает эксперт ГК "Алор" Наталья Лесина. Закрылся американский рынок хотя и в плюсе, но на довольно низких уровнях с учетом столь позитивных данных. На российском рынке прибыль не была зафиксирована, что скажется на открытии сегодняшней сессии. Влияние окажут и настроения на азиатских площадках, где единого тренда не наблюдается: если японский индекс прибавляет более 1%, то китайский индекс теряет более 0,2%. "Китайский фактор" вновь станет определяющим, что окажет "медведям" дополнительную поддержку.
Пара EUR/USD продолжает торговаться ниже уровня 1,5, что оказывает негативное влияние на сырьевой рынок. Фьючерсы на нефть марки Brent торгуются ниже отметки $80 за баррель, что также будет удерживать "быков" от покупок. Укрепление американского доллара вызвало и коррекцию цен на металлы. Настроения, наблюдаемые на сырьевом рынке, также не способствуют продолжению покупок на российских площадках, подчёркивает эксперт.
Техническая картина отечественного рынка в пятницу не изменилась. Индекс ММВБ по-прежнему торгуется в рамках широкого "бокового" тренда, сформированного в начале октября. Причиной является динамика фьючерса на индекс S&P 500, который не смог удержаться выше уровня 1115 пунктов и сломить сложившийся тренд. Сегодня фьючерсы на индексы США демонстрируют нейтральную динамику. Поддержкой для индекса ММВБ может стать 21-дневная скользящая средняя - 1319 пунктов.
В течение сегодняшней сессии влияние на ход торгов окажет выступление главы ЕЦБ, которое ожидается в 16:00 мск. Темой выступления станет монетарная политика, что повлияет на динамику мировых валют. Таким образом, настроения на валютном рынке сегодня станут для российского рынка определяющими.
"Хуже рынка сегодня могут торговаться акции нефтегазового и металлургического секторов, настроения в которых будут обусловлены снижением стоимости сырья. Негативная динамика фьючерсов на американские индексы отразится на акциях банковского сектора. Таким образом, распродажи пройдут по всему спектру ликвидных бумаг. Лучше рынка могут торговаться акции телекоммуникационной и энергетической отраслей", - полагает Н. Лесина.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться