Власти Нью-Йорка разрешили Абрамовичу построить мегаособняк

Нью-йоркская комиссия по охране памятников архитектуры (LPC) разрешила российскому миллиардеру Роману Абрамовичу построить мегаособняк в Нью-Йорке, сообщает издание The Architects Newspaper в среду, 15 июня.

Обновленный проект мегаособняка для бизнесмена подготовили нью-йоркская архитектурная компания Stephen Wang + Associates и швейцарское архитектурное бюро Herzog & de Meuron. Новый проект включает также реставрацию фасадов. Такой вариант власти Нью-Йорка одобрили.

В начале апреля Комиссия Нью-Йорка по охране достопримечательностей запретила Абрамовичу объединить три дома в районе Манхэттена в единый особняк. В комиссии указывали, что объединение трех исторических домов на Манхэттене в одно строение «сотрет значительную часть истории» и «создаст ужасный прецедент».

The Telegraph отмечало, что российский миллиардер потратил около $78 млн за покупку трех особняков, построенных в стиле королевы Анны (английское барокко). Два из них были созданы по проекту архитектора Уильяма Моубрей в 1887-1889 годах, а еще один — в так называемом «неофедеральном» стиле в 1923 году.

Новости партнеров