Антимонопольная служба начала мониторить цены на авиабилеты | Forbes.ru
$59.39
69.68
ММВБ2130.39
BRENT62.18
RTS1128.72
GOLD1278.30

Антимонопольная служба начала мониторить цены на авиабилеты

читайте также
+8240 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +547 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +79 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +13 просмотров за суткиНерегулярные авиалинии. Какие перевозчики могут лишиться рейсов из-за задержек +31 просмотров за суткиБудущее наступило. В аэропорту Сингапура открылся первый в мире терминал без персонала +54 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности +10 просмотров за суткиВино за облаками. Как современные авиакомпании составляют винные карты +5 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +22 просмотров за суткиВ бизнес-классе Qatar Airways появились двуспальные кровати +4 просмотров за суткиФигура низшего пилотажа. Почему «ВИМ-Авиа» не удалось «переобуться» в полете +4 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов +3 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +7 просмотров за суткиГамбит Касперского: компания защищается и нападает +3 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» +2 просмотров за суткиПолет в будущее. Как классические авиакомпании копируют лоукостеров +1 просмотров за суткиЭкономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +2 просмотров за сутки«Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +3 просмотров за суткиКорпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? +1 просмотров за суткиМонополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова
Новости #ФАС 15.06.2016 13:48

Антимонопольная служба начала мониторить цены на авиабилеты

Федеральная антимонопольная служба России создала базу данных для мониторинга цен на авиабилеты, заявил заместитель руководителя ведомства Анатолий Голомолзин. База позволит анализировать цены на всех маршрутах и при необходимости вмешиваться в процесс ценообразования, цитирует его «Интерфакс»

Ранее ФАС также отслеживала ценовую политику авиакомпаний, но делала это только в случае поступления соответствующих жалоб, отметил чиновник. Создание новой базы, которая пополняется данными из систем бронирования и резервирования билетов, позволит мониторить цены в автоматическом режиме, подчеркнул он.

Сейчас база работает как пилотный проект, сейчас в ней есть данные по ценам на билеты за последние три месяца, а также по проданным билетам на будущие даты, сказал Голомолзин. Новый инструмент позволит «сформировать индикатор цен по базовым направлениям, чтобы авиакомпании и пассажиры понимали уровень цен и динамику», подчеркнул замглавы ФАС.

Антимонопольная служба обеспокоилась ценами на билеты в начале этого года после того, как аэропорты получили возможность самостоятельно формировать тарифную политику без контроля государства. Это привело к тому, что ряд аэропортов в разы повысил ставки за свои услуги для авиакомпаний, а сами авиакомпании были вынуждены переложить нагрузку на пассажиров, жаловался в конце марта гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться