Генсек НАТО назвал внезапные учения в России подрывом стабильности | Forbes.ru
$59.4
69.76
ММВБ2130.39
BRENT62.04
RTS1128.72
GOLD1277.48

Генсек НАТО назвал внезапные учения в России подрывом стабильности

читайте также
+4746 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +567 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +62 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +33 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +108 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +6 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +3 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +279 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +3 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США
Новости #Владимир Путин 15.06.2016 13:55

Генсек НАТО назвал внезапные учения в России подрывом стабильности

Внезапные проверки боеспособности российской армии делают невозможным выполнение обязательств об информировании другой стороны о проведении подобных учений, сообщает в среду, 15 июня, агентство ТАСС со ссылкой на заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга.

«Одна из проблем этих внезапных учений состоит в том, что мы не можем выполнять соглашение, в первую очередь, Венского документа об информировании другой стороны о проведении подобных учений», - сообщил глава НАТО.

Он отметил, что подобные внезапные учения «подрывают транспарентность и предсказуемость». Внезапность делает невозможным обеспечение наблюдения за учениями. Столтенберг заметил, что такие тенденции в НАТО наблюдают «достаточно давно».

Именно по этой причины, по словам генсека НАТО, альянс активно поддерживает усилия по укреплению механизмов, которые есть у организации, для «обеспечения транспарентности и предсказуемости, включая модернизацию Венского документа». «Мы должны также понимать, что необходимо обеспечить инспекции и наблюдение за проведением внезапных учений», - подытожил Столтенберг.

14 июня Верховный главнокомандующий российской армии Владимир Путин объявил внезапную проверку в Вооруженных силах. Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу уточнял, что под проверку попадают базы хранения вооружения и техники, а также отдельные органы военного управления. Проверка будет проходить до 22 июня.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться