Путин не станет отвечать Эрдогану на письмо с поздравлениями | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Путин не станет отвечать Эрдогану на письмо с поздравлениями

читайте также
+28883 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +11466 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +14448 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +202 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +545 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +1903 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +82 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +44 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +125 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +78 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +16 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +26 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +4 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +7 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +212 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +4 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз
Новости #Владимир Путин 15.06.2016 14:05

Путин не станет отвечать Эрдогану на письмо с поздравлениями

Послание, которое президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отправил президенту России Владимиру Путину по случаю Дня России, носит протокольный характер и не содержит моментов, на которые необходимо ответить, сообщает «Интерфакс» в среду, 15 июня, со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Представитель Кремля уточнил, что обмен подобными посланиями традиционно происходит по случаю национальных дней. «Это протокольная и обычная практика в международных отношениях. Как правило, такие послания не требуют каких-либо ответов», - приводит агентство слова представителя Кремля.

Песков выразил сожаление,  что «каких-либо других, содержательных моментов» в письме Эрдогана Путину нет. Отвечая на вопрос, поступают ли такие послания при обострении отношений между странами, Песков отметил: «Иногда поступают, а иногда нет, это зависит от ситуации».

«В этом году (послание от турецкого руководства) поступило, но это же первый Национальный день после нападения Турции на наш самолет», - подчеркнул пресс-секретарь российского лидера. Речь идет о крушении российского Су-24, который был сбит турецкими ВВС осенью 2015 года на границе между Турцией и Сирией. После этого инцидента отношения двух стран резко охладели.

14 июня стало известно, что турецкий лидер направил Путину послание, в котором поздравил российского президента и всех граждан страны с Днем России. Эрдоган выразил надежду на то, что отношения между Россией и Турцией выйдут «на заслуженный уровень».

Поздравление с праздником российскому премьер-министру Дмитрию Медведеву направил также глава правительства Турции Бинали Йылдырым. В нем премьер Турции пожелал, чтобы сотрудничество между странами достигло уровня, необходимого «для общих интересов наших народов».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться