В Кремле объяснили переназначение Чайки его личными качествами

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал в среду переназначение Юрия Чайки на пост генерального прокурора на третий срок, признав его кандидаруту наиболее соответствующей этой должности, сообщило агентство ТАСС.

Представитель Кремля подчеркнул, что при новом назначении 65-летнего Чайки генпрокурором безусловно принимались во внимание «и личные качества, и квалификация, и результаты работы».

Пресс-секретарь Владимира Путина признался, что не знает, рассматривались ли другие кандидатуры на этот пост. «Я не могу точно сказать», — заявил Песков.

В среду, 15 июня, Совет Федерации переназначил Юрия Чайку генпрокурором России на третий срок. Чайка возглавляет Генпрокуратуру с 2006 года.

Выступая в Совете Федерации при обсуждении его кандидатуры, Чайка рассказал, что за расследованием в отношении его семьи стоит в том числе международный финансист Уильям Браудер. Чайка заверил, что это расследование не соответствует действительности. «Поверьте, я говорю искреннюю правду», — сказал Чайка.

Новости партнеров