Медведев призвал ориентироваться на $40 за баррель | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Медведев призвал ориентироваться на $40 за баррель

читайте также
+995 просмотров за суткиНефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +426 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +1702 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +215 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +82 просмотров за суткиЗа дымовой завесой. Как утилизация углекислого газа изменит мир +11 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +46 просмотров за суткиПрерванная связь. Как дорожающая нефть повлияет на курс рубля +11 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +13 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +8 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +13 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +10 просмотров за суткиСолнце Востока. Зачем страны Персидского залива развивают возобновляемую энергетику +22 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +47 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель +4 просмотров за сутки«Эффект Амазона»: продолжит ли «оцифрованная» нефтедобыча сланцевую революцию +3 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +5 просмотров за суткиЗа ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии +6 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара +16 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +17 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву
Новости #нефть 15.06.2016 14:33

Медведев призвал ориентироваться на $40 за баррель

Заложенный при разработке бюджета на 2017 год прогноз цены на нефть в размере $40 за баррель является оптимальным, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. Нынешний рост цен до уровня $50 за баррель не является устойчивым, подчеркнул он. «В этом году нефть опускалась до $25-30 за баррель, сейчас она достигла $50. Но неизвестно, насколько устойчивой является эта тенденция», — цитирует его ТАСС.

Ранее о том, что правительство закладывает на следующий год цену барреля в размере $40 говорил и министр финансов Антон Силуанов. По его словам, бюджет на 2017 год будет сведен с дефицитом в 3%.

Разрабатываемый сейчас правительством бюджет должен быть сориентирован на сдерживание инфляции, подчеркнул Медведев. Чиновникам необходимо зафиксировать приемлемый уровень бюджетного дефицита и определить источники его финансирования, сказал премьер.

Ради экономии расходов бюджета правительство может согласиться на пониженную индексацию пенсий в следующем году, что пришлось сделать и в этом, сообщили сегодня утром «Ведомости». По подсчетам собеседников газеты, это может сэкономить бюджету в следующем году 410 млрд рублей.

Из-за падения цен на нефть доходы бюджета в этом году снизились на 17% по сравнению с прошлым годом, рассказывал в мае Силуанов. В следующем году правительство стремится как минимум не нарастить расходы, а в идеальном случае — и снизить их, рассказывали источники «Ведомостей».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться