Лавров назвал задержание автобуса с российскими фанатами неприемлемым | Forbes.ru
$58.39
69.28
ММВБ2158.07
BRENT63.55
RTS1164.32
GOLD1290.45

Лавров назвал задержание автобуса с российскими фанатами неприемлемым

читайте также
+52 просмотров за суткиРезюме Мутко. Как оценивать работу российского чиновника? +1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +6 просмотров за суткиДобрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности +1 просмотров за сутки«Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ Лицом к лицу: Лавров сравнил ожидания от первой встречи Путина и Трампа с прогнозом погоды +3 просмотров за сутки«Русофобская одержимость»: Лавров оценил новые санкции США против России Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер Утечка в Белом доме: Трампа обвинили в передаче Лаврову совершенно секретных данных «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве +19 просмотров за суткиВиталий Мутко: конец одной карьеры Вот это класс: 5 фактов о новом министре спорта РФ Вячеслав Фетисов: это халатность тех людей, которые отвечают за спорт в стране Сами среди чужих: к чему ведет особый путь России Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Чужие долги: как Алишер Усманов спас российский футбол Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Новый яппи: как глава А1 Александр Винокуров монетизирует свои таланты Лет хим спик: Виталий Мутко о футболе, репутации и самопожертвовании Нечужой среди своих: как Фабио Капелло научился понимать Россию «Мы сознательно кипятили обстановку»: как Михаил Прохоров управлял российским биатлоном Спик рашн форева: почему российская власть борется с английским языком
Новости #Виталий Мутко 15.06.2016 15:03

Лавров назвал задержание автобуса с российскими фанатами неприемлемым

Глава МИД России Сергей Лавров направил французскому коллеге устное послание о нарушении международных обязательств в вопросе задержания автобуса с российскими болельщиками 14 июня, сообщает «Интерфакс» в среду, 15 июня. Глава внешнеполитического ведомства называл произошедшее неприемлемым.

Он заметил, что французская сторона повела себя «вопреки всем обязательствам по Венским конвенциям». В то же время, по его словам, поведение некоторых российских фанатов также недопустимо.  «Недопустимо вести себя так, как некоторые наши граждане, которые пришли с файерами, какими-то хлопушками: это все категорически запрещено»,- подчеркнул глава МИД. Лавров.

«Мы знаем, даже в российском чемпионате это вызывает полное отторжение, когда такие болельщики портят людям праздник», - посетовал Лавров.

14 июня стало известно, что французская полиция и спецназ по дороге из Канна в Лилль остановила автобус, где находились более 40 фанатов российской сборной. Позже президент Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин уточнил, что болельщики арестованы на сутки для проверки на причастность к беспорядкам в Марселе.

В ходе беспорядков в Марселе тяжелую травму получил английский болельщик. У него накануне зафиксировали смерть мозга.

Министр спорта России, глава Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко, в свою очередь, сказал, что полиция Франции нормально относится к российским фанатам, которые ехали из Канн в Лилль, чтобы поддержать сборную России в матче со Словакией, но были задержаны.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться