Две трети управляющих активами не верят в Brexit | Forbes.ru
$58.46
69.25
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1290.76

Две трети управляющих активами не верят в Brexit

читайте также
+2 просмотров за суткиMorgan Stanley по ошибке завысил прогнозируемую прибыль Snap на $5 млрд Горькое послевкусие: как потребление сахара давит на ВВП Родина «единорогов»: как компания растит проекты стоимостью более $1 млрд Короли российской недвижимости — 2014: рейтинг Forbes Как спасли GM: подлинная история самого важного банкротства в истории США Поглотитель банков: опыт Игоря Кима как отражение эволюции банковской системы «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором» Новое чудо: какие рынки «выстрелят» в ближайшие десятилетия Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов Гонки в онлайне: как рынок электронной коммерции изменится к 2016 году Экс-глава «Ренессанс Капитала» может возглавить глобальный банк Первые итоги IPO Facebook: страхи, надежды и большой скандал 8 трейдеров, потерявших $30 млрд самых именитых банков «Российские активы крайне популярны» Вперед, за нефтью Опубликовать компромат на Bank of America — все равно что сбросить водородную бомбу на Манхэттен Как спастись от пузырей Дайте банкирам поработать бесплатно Финансовая реформа: кому выгодно В пасть льва Пропуск в мир
Новости #Merrill Lynch 15.06.2016 15:23

Две трети управляющих активами не верят в Brexit

Подавляющее большинство профессиональных инвесторов считают, что не стоит паниковать из-за приближающегося референдума о выходе Великобритании из ЕС, пишет Forbes.com  со ссылкой на данные опроса, проведенного Bank of America Merrill Lynch (BofAML).

В исследовании приняли участие 213 человек, под управлением которых находятся $654 млрд. Две трети опрошенных считают, что Brexit маловероятен или вовсе исключен.

При этом возможный выход Великобритании из ЕС оценивается респондентами как главная угроза для рынков в настоящий момент. Так считает треть опрошенных. На втором месте в списке угроз - риск провала мер по количественному смягчению (18%) и девальвация или дефолт Китая (15%).

BofAML отмечает, что основной стратегией тех, кто опасается Brexit, стал выход в «кэш»: средний уровень наличных в портфелях управляющих достиг 5,7%, что стало рекордом с 2001 года.

По прогнозу Morgan Stanley, положительный исход референдума о выходе Великобритании из ЕС, назначенного на 23 июня, может отправить рынки акций Европы на 15% вниз и ослабить фунт и евро. При этом обратный результат сулит лишь 5% подъем европейских биржевых индексов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться