Госдума отменила идентификацию физлиц при обмене до 40 000 рублей | Forbes.ru
$58.43
69.08
ММВБ2160.16
BRENT63.31
RTS1159.11
GOLD1291.53

Госдума отменила идентификацию физлиц при обмене до 40 000 рублей

читайте также
+17 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +11 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +3 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +6 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +3 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +3 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +8 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» +4 просмотров за суткиЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» +1 просмотров за суткиПринуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка +2 просмотров за суткиНапрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? Встреча Forbes Club с Эльвирой Набиуллиной +2 просмотров за суткиЛишние игроки. Чистка банковского сектора — это реакция на отток капитала из страны +1 просмотров за суткиКакие уроки вынесли ЦБ и банкиры за 20 лет потрясений на финансовом рынке Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе
Новости #Центробанк 15.06.2016 16:43

Госдума отменила идентификацию физлиц при обмене до 40 000 рублей

Госдума приняла во втором и третьем чтении закон, согласно которому при покупке или продаже валюты на сумму до 40 000 рублей идентификация клиента-физлица не требуется, сообщает «Интерфакс» в среду, 15 июня.

Закон вводит также пороговую сумму операций по продаже и покупке валюты, которые требуют упрощенной идентификации гражданина, - 100 000 рублей. Сейчас граждане должны заполнять анкету, если сумма сделки превышает 15 000 рублей.

Депутаты уверены, что принятие новых норм  снизят нагрузку и затраты банков на оформление операций по обмену валюты. Соответствующий документ принят под названием «О внесении изменений в статьи 7 и 7.3 закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Центробанк ужесточил правила обмена валюты в декабре 2015 года. С 28 декабря прошлого года при осуществлении некоторых операций, в том числе при обмене валюты в кассе, с граждан, не являвшихся ранее клиентами конкретного банка, стали требовать заполнять анкету. В анкете необходимо указать ФИО, реквизиты документа, удостоверяющего личность, адрес места жительства, ИНН (при наличии), контактную информацию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться