Госдума приняла закон о «налоге на Google» | Forbes.ru
$59.12
69.57
ММВБ2131.91
BRENT62.61
RTS1132.45
GOLD1293.73

Госдума приняла закон о «налоге на Google»

читайте также
+261 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +12 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +27 просмотров за суткиOkay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день +9 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +2 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +4 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google +2 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +226 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Найти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google +3 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +6 просмотров за суткиСпорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% +2 просмотров за суткиЧисло запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% +1 просмотров за суткиGoogle Glass вернулись: Alphabet показала версию очков для крупного бизнеса Остаться в Лондоне: кто убедил миллиардера Питера Тиля инвестировать в искусственный интеллект +1 просмотров за суткиМаневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет +21 просмотров за суткиТовары в зарубежных интернет-магазинах могут подорожать для россиян +4 просмотров за суткиСуд освободил Google от уплаты налогов во Франции на €1,1 млрд +1 просмотров за сутки«Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником +4 просмотров за суткиПроблема Google: за что его штрафуют на миллиарды Alibaba представит аналог домашнего голосового помощника Amazon Echo Инвестиции или покупка: почему интернет-гиганты выбирают поглощения?
Новости #Google 15.06.2016 16:51

Госдума приняла закон о «налоге на Google»

Госдума приняла в среду в третьем чтении закон о так называемом «налоге на Google», предусматривающий взимание НДС в размере 18% с операций в интернете по продаже иностранными компаниями гражданам России электронных услуг, игр, музыкальных произведений, книг и видеопродукции, сообщил «Интерфакс».

«Налогом на Google» не будет облагаться реализация товаров, если их поставка осуществляется без использования интернета, продажа программ и баз данных на материальных носителях, оказание услуг по предоставлению доступа к интернету.

Закон должен вступить в силу с 1 января 2017 года. Это должно дать возможность всем участникам рынка подготовиться к его реализации. 

Закон требует от иностранных компаний, в том числе посредников, встать на учет в налоговой службе и платить НДС. Заявление о постановке на учет должно подаваться иностранной организацией не позднее 30 дней со дня начала оказания указанных услуг.

Закон устанавливает, что налоговый орган может снять организацию с учета при выявлении недостоверных сведений, содержащихся в заявлении о постановке на учет, а также в случае неуплаты НДС в течение 12 месяцев, при непредставлении налоговой декларации по НДС в течение 6 месяцев.

 

Закон устанавливает, что местом реализации контента иностранными компаниями будет считаться Россия.

Существующие льготы по НДС, которые предоставляются российским компаниям, будут сохранены.

Из пояснительной записки к законопроекту следует, что в настоящее время на российском рынке выгоднее приобретать контент в интернете у иностранных компаний, так как его стоимость не включает в себя НДС.

 

По заверению главы комитета по бюджету и налогам Андрея Макарова, реализация закона может принести в бюджет в следующем году около 10 млрд рублей. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться