МИД ответил на обвинения НАТО в подрыве стабильности из-за учений | Forbes.ru
$58.37
69.1
ММВБ2152.75
BRENT63.07
RTS1161.95
GOLD1289.69

МИД ответил на обвинения НАТО в подрыве стабильности из-за учений

читайте также
+40775 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +553 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +1514 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +3836 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +134 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +126 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +15 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +52 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +7 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +6 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +240 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым
Новости #Владимир Путин 15.06.2016 17:00

МИД ответил на обвинения НАТО в подрыве стабильности из-за учений

Российская сторона информировала НАТО о внезапных учениях, нарушений документов тут нет, сообщает РИА Новости в среду, 15 июня, со ссылкой на заявление директора департамента общеевропейского сотрудничества российского МИД Андрея Келина.

Так представитель МИД прокомментировал слова генсека НАТО Йенса Столтенберга. «О том, что такие учения происходят, информировало Минобороны, информировало всех военных атташе», — отметил Келин.

В то же время представитель внешнеполитического ведомства признал, что подобные учения не предусмотрены в документах, которые касаются мер доверия и контроля над вооружениями. «Что ж, это, собственно, новая форма и не более того. Нарушений действующих документов здесь никаких нет абсолютно», — уверен директор департамента МИД.

Внезапная проверка российских Вооруженных Сил, в ходе которой предстоит оценить состояние армейских арсеналов и готовность "отдельных органов военного управления", началась накануне, она продлится до 22 июня. Генсек НАТО утверждает, что проводимые Россией учения подрывают прозрачность и предсказуемость. По его словам, альянс продолжает выступать за внесение изменений в Венский документ ОБСЕ, чтобы иметь возможность наблюдать за ними.

Ранее замминистра обороны Анатолий Антонов заявил, что Россия добровольно уведомила о нынешней проверке все государства-участники Венского документа 2011 года. Российское военное ведомство неоднократно отмечало, что внезапные проверки проходят в обстановке максимальной открытости и только на территории России.

14 июня Верховный главнокомандующий Владимир Путин объявил проверку в Вооруженных силах. Глава Минобороны генерал армии Сергей Шойгу сообщил, что под проверку попадут базы хранения вооружения и техники, а также отдельные органы военного управления. Проверка завершится 22 июня.

15 июня Столтенберг заявил, что внезапные проверки боеспособности российской армии делают невозможным выполнение обязательств об информировании другой стороны о проведении подобных учений. Он подчеркивал, что подобные внезапные учения «подрывают транспарентность и предсказуемость». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться