07.12.2009 10:15

"Авианова" столкнулась с низкой загрузкой

7 декабря. IFX-News - Компания "Авианова" снимает около ста рейсов в период с 16 декабря по 26 декабря (Набережные Челны, Самара, Казань, Сочи, Ростов-на-Дону), а также в период с 12 января по 31 января 2010 года (коснется всех направлений). Как сообщил "Интерфаксу" официальный представитель Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация), "Авианова" вынуждена была пойти на это из-за низкой коммерческой загрузки. Отмена рейсов в праздничные дни и каникулы не запланирована.
В то же время в официальном письме партнерам руководство "Авиановы" приводит иную версию - необходимость остановки одного из самолетов в связи с установкой нового оборудования в салоне.
Источники на авиарынке сообщили "Интерфаксу", что, действительно, значительная часть рейсов "Авиановы" не окупается. "На тех, направлениях, которые компания сократила, количество проданных билетов составляло 5-7 штук", - сказал один из собеседников агентства.
"Никакой установки оборудования, которая вынудила бы "Авианову" остановить один из самолетов, не будет", - добавил один из источников, предположив, что такая версия была дана компанией, чтобы не нанести удара по собственному имиджу.
Бюджетная компания "Авианова", запущенная в августе этого года инвесткомпанией А1 и американским фондом Indigo Partners, по состоянию на декабрь оперирует только двумя самолетами A320.

Новости партнеров