В Женеве задержали IT-специалиста Mossack Fonsecа за уничтожение базы данных | Forbes.ru
$59.34
69.57
ММВБ2146.59
BRENT62.21
RTS1139.34
GOLD1277.72

В Женеве задержали IT-специалиста Mossack Fonsecа за уничтожение базы данных

читайте также
+17 просмотров за сутки«Рукописи не горят». Чем опасны для состоятельных людей «райские документы» +13 просмотров за суткиПамятка офшорному аристократу. Семь налоговых ошибок при работе с зарубежными активами +9 просмотров за суткиОфшорная карта: сколько россияне хранят в налоговых гаванях +11 просмотров за суткиКто увел $2,5 трлн? Средства россиян в офшорах в разы превышают резервы России +1 просмотров за суткиБенефициары на чемоданах: как антикоррупционые меры заставляют мигрировать владельцев офшоров +1 просмотров за суткиОт любви до ненависти США: скончался экс-диктатор Панамы Мануэль Норьега +10 просмотров за суткиНет связи: автоматический налоговый обмен не сможет стать глобальным Двойная выгода: как вывести активы из офшора без налогов +9 просмотров за суткиКак выбрать инвестора от пре-seed до раунда А Возвращение на родину: как Россия ведет деофшоризацию зарубежных активов Причины "Панамагейта": почему власти воюют с офшорами Прачечная закрывается: почему латвийские банки разлюбили российских клиентов Панамская дыра: интерактивная карта офшоров Панамское наводнение: как офшорный скандал повлияет на финансовую систему Шапки-невидимки: как обходят требования закона о деофшоризации Тектонический сдвиг: как «панамское досье» изменит Россию и мир Кум, честь и совесть: почему комментаторам "Панамагейта" не хватает логики Все о панамских документах – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Терабайты и Нацгвардия: надо ли Кремлю отвечать на офшорный скандал? Накрыться Панамой: карта офшоров действующих и бывших политиков "Панамагейт": последствия для офшорной индустрии
Новости #офшоры 15.06.2016 18:08

В Женеве задержали IT-специалиста Mossack Fonsecа за уничтожение базы данных

Сотрудник IT-службы Mossack Fonsecа задержан в Женеве по подозрению в уничтожении базы данных панамской компании, которая регистрировала документы об офшорных компаниях и их бенефициарах, сообщила в среду швейцарская газета Le Temps со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

В офисах Mossack Fonseca в Швейцарии были проведены обыски, в ходе которых были изъяты цифровые носители. В прокуратуре подчеркнули, что обыски были проведены по просьбе самой панамской компании. Но от подробностей воздержались.

В отношении задержанного программиста выдвинуты обвинения в «изъятии данных», «несанкционированном доступе к компьютерной системе» и «злоупотреблении доверием». Сам IT-специалист Mossack Fonsecа все все обвинения в свой адрес отрицает.

3 апреля Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) опубликовал выдержки из 11,5 млн документов, которые были получены в базе панамской компании Mossack Fonseca и переданы в СМИ анонимным лицом. В отчете, названном «Панамские документы», говорилось об офшорных сделках целого ряда действующих и отставных политиков и знаменитостей.

9 мая ICIJ опубликовал «панамское досье» — данные о 214 000 офшорных компаний, связанных с Mossack Fonseca. Из них 11 516 компаний зарегистрированы на имена 6285 граждан России.

Смотрите также: Накрыться Панамой: карта офшоров действующих и бывших политиков

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться