Госдума одобрила запрет иностранцам измерять телевизионную аудиторию | Forbes.ru
$58.46
69.38
ММВБ2159.8
BRENT63.64
RTS1163.74
GOLD1290.07

Госдума одобрила запрет иностранцам измерять телевизионную аудиторию

читайте также
+443 просмотров за суткиИ там, и тут показывают: богатейшие женщины телевидения — 2017. Рейтинг Forbes +462 просмотров за суткиИван Ургант: деньги, шутки, димлама +1 просмотров за суткиЛучше, чем Nickelodeon? Заменят ли видеокассеты телевидение и кинотеатры +10 просмотров за суткиЗвезда «Карточного домика» Робин Райт вошла в рейтинг самых дорогих телевизионных актрис +11 просмотров за сутки«Я, Берлускони». Как блестящий эгоист стал европейским медиамагнатом +23 просмотров за суткиВеликолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов +1 просмотров за суткиОдин из «Миллиардов»: кто вы в большом бизнесе +9 просмотров за суткиМиллиард на миллиарде: как устроен мировой сериальный бизнес. Разбираем «Игру престолов» +58 просмотров за суткиГлавный по юмору на ТНТ — о сценарии «Универа» и о том, над чем смеются топ-менеджеры «Газпрома» +19 просмотров за суткиСкандал и Познер: как телевидение провоцирует общество +3 просмотров за суткиТелевизор онлайн: что ждет видеорекламу в интернете +1 просмотров за суткиКелли Меримен: «Никаких смартфонов за обеденным столом и в спальне» +2 просмотров за суткиЦифровой Керимов: бизнесмен хочет заработать на биткоинах Миллиарды на рейтингах: почему TNS может уйти с российского рынка телеизмерений Смертельная амнезия: почему нам не хотят рассказывать о трагедиях в Воркуте и Москве Самые яркие сериалы 2015 года Цеховая солидарность: «Карточный домик» и еще 7 сериалов про профессии Возвращение тяжеловеса Продавцы угроз: как идею национальной безопасности используют для передела ресурсов Премьеры сезона: 10 сериалов, которые все ждут «Эмми»-2014: герои и неудачники
Новости #телевидение 15.06.2016 18:23

Госдума одобрила запрет иностранцам измерять телевизионную аудиторию

Государственная дума приняла в первом чтении внесенный депутатом от ЛДПР Андреем Луговым законопроект, который запрещает проводить измерения телевизионной аудитории компаниям, которые более чем на 20% принадлежат иностранцам, сообщил РБК.

Законопроект также предусматривает обязательную государственную аккредитацию для занимающихся телеизмерениями компаний. Контроль над этим Луговой предлагает передать Роскомнадзору. Рекламодатели при покупке телерекламы обязаны руководствоваться только данными аккредитованных организаций.

Представляя законопроект в Госдуме, автор документа заявил, что считает неправильным монополизацию рынка телеизмерений одной иностранной компанией. Саму компанию он не назвал, но отметил, что используемая ей методика некорректна, поскольку не учитывает аудиторию из регионов России.

Телеизмерениями в России занимаются несколько компаний, однако основным поставщиком такой информации является входящая в британский коммуникационный холдинг WPP компания TNS Russia, которая работает в России с 1989 года. Ее данными пользуются все федеральные каналы, за исключением «Первого канала».

Луговой внес свой законопроект в Госдуму 6 июня, уже 10 июня документ был одобрен профильным комитетом. Цель этой инициативы — создание условий «прозрачности и достоверности» телеизмерений в России, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться