Радость министра спорта Франции от дисквалификации россиян списали на пресс-службу | Forbes.ru
$58.51
69.22
ММВБ2160.16
BRENT63.16
RTS1159.11
GOLD1289.31

Радость министра спорта Франции от дисквалификации россиян списали на пресс-службу

читайте также
+29294 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +12421 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +13300 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +24733 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +17884 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +27135 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +532 просмотров за суткиНормандия, Шампань и Эльзас: гастрономический гид по Франции +44 просмотров за суткиГендиректор Франко-российской торгово-промышленной палаты: «Образ коррумпированной России по-прежнему в ходу» Цирк с цикадами или Лазурный Берег — это не только море +14 просмотров за суткиУмерла Лилиан Бетанкур — самая богатая женщина в мире +5 просмотров за суткиБрижит Макрон: 20 цитат о любви, политике и моде +9 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +4 просмотров за суткиСуд освободил Google от уплаты налогов во Франции на €1,1 млрд Есть контакт? Владимир Путин и четыре президента Франции Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева Макрон — перезагрузка Пятой республики. Чего ждать от будущего президента Франции «Нужны перемены»: во второй тур выборов президента Франции вышла сторонница Путина +1 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes «Cанкции подстегнули инвестиции», — глава агентства Business France в интервью Forbes Развал еврозоны: пора ли инвесторам задуматься о немецких марках?
Новости #Франция 15.06.2016 18:43

Радость министра спорта Франции от дисквалификации россиян списали на пресс-службу

Министр спорта Франции Патрик Каннер не писал у себя в микроблоге в Twitter, что будет рад дисквалификации сборной России на чемпионате Европы по футболу 2016 года в случае новых бесчинств российских болельщиков, а подобную запись ошибочно сделали его помощники, сообщило в среду агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу французского политика. 

Ранее в среду в Twitter Каннера появилась запись: "Инциденты на стадионах с участием россиян могут привести к дисквалификации их команды. Я рад". Позже эту запись удалили.

В пресс-службе Каннера пояснили, что министр выступал на радио в среду утром. Одновременно его пресс-служба делала записи в Twitter и не совсем правильно поняла его слова, так как Коннер говорил очень быстро. В результате в соцсети появилась ошибочная запись. Позднее она была удалена. Вместо нее появилась скорректированная запись о том, что Каннер рад тому, что УЕФА взял на себя ответственность за принятие решений.

В пресс-службе Каннера признали, что совершили ошибку. Но подчеркнули, что запись не была направлена против россиян. "Это ошибка в цитате министра в Twitter, а не его слова или официальная позиция", — подчеркнули в министерстве по делам городов, молодежи и спорта Франции. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался в среду комментировать заявления Каннера. «Я не хочу это комментировать», — подчеркнул пресс-секретарь Владимира Путина. Он признал, что заявления Каннера вряд ли можно назвать дружественными. И назвал главным в сложившейся ситуации то, чтобы ничто и никто не помешал выступлению сборной России на ЧЕ-2016. «Чтобы мы все могли болеть за наших футболистов», — пояснил Песков.

14 июня дисциплинарный комитет УЕФА условно дисквалифицировал сборную России до конца чемпионата Европы по футболу 2016 года во Франции из-за беспорядков на матче со сборной Англии, который состоялся 11 июня. Речь идет об отложенной дисквалификации. Это означает, что сборная России будет досрочно отправлена домой с ЧЕ-2016, если бесчинства ее футбольных болельщиков продолжатся. 

УЕФА также оштрафовал РФС на €150 000.

УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении РФС 12 июня из-за беспорядков на матче ЧЕ-2016 против сборной Англии. Болельщиков сборной России обвинили в беспорядках, расизме и использовании пиротехники.

Чемпионат Европы по футболу проходит во Франции с 10 июня по 10 июля.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться