Радость министра спорта Франции от дисквалификации россиян списали на пресс-службу

Министр спорта Франции Патрик Каннер не писал у себя в микроблоге в Twitter, что будет рад дисквалификации сборной России на чемпионате Европы по футболу 2016 года в случае новых бесчинств российских болельщиков, а подобную запись ошибочно сделали его помощники, сообщило в среду агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу французского политика.

Ранее в среду в Twitter Каннера появилась запись: "Инциденты на стадионах с участием россиян могут привести к дисквалификации их команды. Я рад". Позже эту запись удалили.

В пресс-службе Каннера пояснили, что министр выступал на радио в среду утром. Одновременно его пресс-служба делала записи в Twitter и не совсем правильно поняла его слова, так как Коннер говорил очень быстро. В результате в соцсети появилась ошибочная запись. Позднее она была удалена. Вместо нее появилась скорректированная запись о том, что Каннер рад тому, что УЕФА взял на себя ответственность за принятие решений.

В пресс-службе Каннера признали, что совершили ошибку. Но подчеркнули, что запись не была направлена против россиян. "Это ошибка в цитате министра в Twitter, а не его слова или официальная позиция", — подчеркнули в министерстве по делам городов, молодежи и спорта Франции.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался в среду комментировать заявления Каннера. «Я не хочу это комментировать», — подчеркнул пресс-секретарь Владимира Путина. Он признал, что заявления Каннера вряд ли можно назвать дружественными. И назвал главным в сложившейся ситуации то, чтобы ничто и никто не помешал выступлению сборной России на ЧЕ-2016. «Чтобы мы все могли болеть за наших футболистов», — пояснил Песков.

14 июня дисциплинарный комитет УЕФА условно дисквалифицировал сборную России до конца чемпионата Европы по футболу 2016 года во Франции из-за беспорядков на матче со сборной Англии, который состоялся 11 июня. Речь идет об отложенной дисквалификации. Это означает, что сборная России будет досрочно отправлена домой с ЧЕ-2016, если бесчинства ее футбольных болельщиков продолжатся.

УЕФА также оштрафовал РФС на €150 000.

УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении РФС 12 июня из-за беспорядков на матче ЧЕ-2016 против сборной Англии. Болельщиков сборной России обвинили в беспорядках, расизме и использовании пиротехники.

Чемпионат Европы по футболу проходит во Франции с 10 июня по 10 июля.

Новости партнеров