МИД России вызвал посла Франции из-за задержания болельщиков | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

МИД России вызвал посла Франции из-за задержания болельщиков

читайте также
+727 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +3918 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +1424 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +1318 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +1544 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +1958 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +3763 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +381 просмотров за суткиНормандия, Шампань и Эльзас: гастрономический гид по Франции +17 просмотров за суткиГендиректор Франко-российской торгово-промышленной палаты: «Образ коррумпированной России по-прежнему в ходу» Цирк с цикадами или Лазурный Берег — это не только море +14 просмотров за суткиУмерла Лилиан Бетанкур — самая богатая женщина в мире +5 просмотров за суткиБрижит Макрон: 20 цитат о любви, политике и моде +9 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +4 просмотров за суткиСуд освободил Google от уплаты налогов во Франции на €1,1 млрд Есть контакт? Владимир Путин и четыре президента Франции Макрон — перезагрузка Пятой республики. Чего ждать от будущего президента Франции «Нужны перемены»: во второй тур выборов президента Франции вышла сторонница Путина +1 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes «Cанкции подстегнули инвестиции», — глава агентства Business France в интервью Forbes Развал еврозоны: пора ли инвесторам задуматься о немецких марках? Марин Ле Пен пыталась взять кредит в обанкротившемся российском банке
Новости #Франция 15.06.2016 18:57

МИД России вызвал посла Франции из-за задержания болельщиков

МИД России вызвал в среду посла Франции в Москве Жана-Мориса Рипера в связи с задержанием российских болельщиков на Евро-2016, сообщила пресс-служба внешнеполитического ведомства.

Послу было сделано представление по поводу задержания российских болельщиков, следовавших из Марселя в Лилль на очередной матч чемпионата Европы по футболу с участием сборной России.

МИД обратил внимание французского дипломата на "дискриминационный и неизбирательный характер принятых в отношении российских граждан мер". Призвал французские власти как можно скорее — в правовом и цивилизованном русле — решить вопрос о судьбе задержанных российских граждан. И подчеркнул, что дальнейшее нагнетание антироссийских настроений вокруг темы участия нашей сборной в ЧЕ-2016 способно существенно отяготить атмосферу российско-французских отношений.

Накануне, 14 июня, прокурора Марселя задержала автобус с российскими болельщиками. 43 человека, включая 3 водителей и 40 болельщиков, были задержаны на 48 часов для проведения следственных действий. 

Глава Всероссийского общества болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин объяснил во вторник в своем Twitter, что прокурор Марселя принял решение арестовать российских болельщиков, включая женщин и водителей, в связи с резким ухудшением состояния пострадавшего англичанина. «У него перестал функционировать мозг», — написал Шпрыгин. По его словам, в ближайшее время будет объявлено о смерти английского болельщика, пострадавшего в беспорядках в Марселе.

Читайте также: Сборная по околофутболу: какую Россию представляют хулиганы в Марселе

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться