УЕФА не дисквалифицирует сборную России из-за файера на трибунах

Зажженный болельщиками файер на матче чемпионата Европы по футболу 2016 года между сборными России и Словакии не приведет к дисквалификации российской команды, сообщил в микроблоге в Twitter спортивный корреспондент газеты The New York Times Сэм Борден со ссылкой на официального представителя УЕФА.

Он сообщил американскому журналисту, что зажженный файер в фанатском секторе России не считается "массовыми беспорядками". "По всей видимости, Россия спасена", — написал Борден.

В среду в Лилле на стадионе "Пьер Моруа" состоялся матч группы В между сборными России и Словакии. Россияне проиграли со счетом 1:2. За 10 минут до конца игры, когда Денис Глушаков забил гол в ворота словаков, на трибуне с российскими болельщиками был зажжен один файер.

УЕФА примет решение о возбуждении дела против Российского футбольного союза (РФС) за использование болельщиками пиротехники в четверг, 17 июня.

14 июня дисциплинарный комитет УЕФА условно дисквалифицировал сборную России до конца чемпионата Европы по футболу 2016 года во Франции из-за беспорядков на матче со сборной Англии, который состоялся 11 июня. Речь идет об отложенной дисквалификации. Это означает, что сборная России будет досрочно отправлена домой с ЧЕ-2016, если бесчинства ее футбольных болельщиков продолжатся.

УЕФА также оштрафовал РФС на €150 000.

УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении РФС 12 июня из-за беспорядков на матче ЧЕ-2016 против сборной Англии. Болельщиков сборной России обвинили в беспорядках, расизме и использовании пиротехники.

Чемпионат Европы по футболу проходит во Франции с 10 июня по 10 июля.

Новости партнеров