УЕФА не дисквалифицирует сборную России из-за файера на трибунах | Forbes.ru
$59.37
69.91
ММВБ2127.65
BRENT62.28
RTS1129.15
GOLD1291.09

УЕФА не дисквалифицирует сборную России из-за файера на трибунах

читайте также
Дизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +7 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +25 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +537 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +2871 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +462 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +781 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +733 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +5165 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +47 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом Болельщики на миллиард: как участники рейтинга богатейших россиян следят за матчами Евро-2016 Россия на Евро-2016 и другие истории о футболе – новом еженедельнике Forbes для iPad Футзальная Россия: почему отечественный футбол был и остается дворовым Обитаемый остров архитектора Никольского: история футбольного долгостроя Мельдониевая гордость: спорт как продолжение войны иными средствами Сборная по околофутболу: какую Россию представляют хулиганы в Марселе «Ты пребываешь в своем девическом чину, как есть пошлая девица» Церемония открытия чемпионата Европы по футболу - 2016: фотогалерея Forbes Спортивный интерес: кто выиграет Чемпионат Европы по футболу Чемпионат Европы по футболу - 2016 Прогноз Евро-2016: система Microsoft предсказывает победу Германии
Новости #Евро-2016 15.06.2016 20:04

УЕФА не дисквалифицирует сборную России из-за файера на трибунах

Зажженный болельщиками файер на матче чемпионата Европы по футболу 2016 года между сборными России и Словакии не приведет к дисквалификации российской команды, сообщил в микроблоге в Twitter спортивный корреспондент газеты The New York Times Сэм Борден со ссылкой на официального представителя УЕФА.

 

Он сообщил американскому журналисту, что зажженный файер в фанатском секторе России не считается "массовыми беспорядками". "По всей видимости, Россия спасена", — написал Борден.

В среду в Лилле на стадионе "Пьер Моруа" состоялся матч группы В между сборными России и Словакии. Россияне проиграли со счетом 1:2. За 10 минут до конца игры, когда Денис Глушаков забил гол в ворота словаков, на трибуне с российскими болельщиками был зажжен один файер.

УЕФА примет решение о возбуждении дела против Российского футбольного союза (РФС) за использование болельщиками пиротехники в четверг, 17 июня.

14 июня дисциплинарный комитет УЕФА условно дисквалифицировал сборную России до конца чемпионата Европы по футболу 2016 года во Франции из-за беспорядков на матче со сборной Англии, который состоялся 11 июня. Речь идет об отложенной дисквалификации. Это означает, что сборная России будет досрочно отправлена домой с ЧЕ-2016, если бесчинства ее футбольных болельщиков продолжатся. 

УЕФА также оштрафовал РФС на €150 000.

УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении РФС 12 июня из-за беспорядков на матче ЧЕ-2016 против сборной Англии. Болельщиков сборной России обвинили в беспорядках, расизме и использовании пиротехники.

 

Чемпионат Европы по футболу проходит во Франции с 10 июня по 10 июля.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться