Саркози призвал к поэтапной отмене антироссийских санкций ЕС

Бывший президент Франции 61-летний Николя Саркози призвал к поэтапной отмене санкций Евросоюза в отношении России, сообщило в среду агентство AFP.

Перед отъездом на Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ-2016) Саркози назвал необходимыми позитивные сдвиги в российско-европейских отношениях. "Таковым может стать постепенное и взаимное снятии санкций, встречные шаги обеих сторон", — приводит его слова агентство ТАСС.

Саркози отметил, что Европе не нужна еще одна холодная война. Он отметил, что не одобряет того, что после падения "железного занавеса" сегодня вновь воздвигается политическая стена, разделяющая Россию и Европейский континент.

Саркози раскритиковал действия США по размещению ПРО в Европе. Бывший президент Франции напомнил, что еще в 2010 году выступал за присоединение России к системе ПРО, "чтобы русские не думали, что она направлена против них". Но, посетовал Саркози, идея была отвергнута.

Саркози напомнил о своих дружеских чувствах к американскому народу. Но подчеркнул, что не Обаме решать, кто является противником для Франции, а кто нет.

Новости партнеров