Путин и Саркози встретились в Стрельне под Санкт-Петербургом

Президент России Владимир Путин и бывший президент Франции Николя Саркози встретились в среду в Константиновском дворце в Стрельне под Санкт-Петербургом, сообщил «Интерфакс».

Встреча проходила в неформальном формате за ужином.

"Ты находишься сейчас в таком замечательном состоянии, что можешь говорить откровенно", — заявил в начале встречи Путин. Он пообещал, что воспользуется представившейся возможностью, чтобы поговорить с Саркози по широкому кругу вопросов.

Ранее помощник президента России Юрий Ушаков сообщил, что беседа Путина и Саркози не будет носить протокольный характер и в ней могут быть затронуты любые темы.

Ушаков отметил, что встреча на фоне замороженных Парижем механизмов двустороннего взаимодействия. Товарооборот между Россией и Францией в 2015 году сократился на 36,2%. При этом объем прямых французских инвестиций в российскую экономику вырос по итогам трех кварталов 2015 года на $1 млрд. "Ни одна из почти 500 работающих в России французских компаний не ушла с рынка", — подчеркнул Ушаков.

Перед приездом на Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ-2016) Саркози призвал к поэтапной отмене санкций Евросоюза в отношении России. Саркози отметил, что Европе не нужна еще одна холодная война. Он отметил, что не одобряет того, что после падения «железного занавеса» сегодня вновь воздвигается политическая стена, разделяющая Россию и Европейский континент.

Читайте также: Возвращение Саркози: чего ждать России

Новости партнеров