• WADA
  • 16.06.2016 07:52

52 спортсмена из России принимали допинг по заключению WADA

52 российских спортсмена принимали допинг, 49 из них – мельдоний, к такому заключению пришло WADA, Всемирное антидопинговое агентство, в четверг, 16 июня.

Всего за указанный период Британское антидопинговое агентство провело 455 допинг-тестов российских спортсменов. В 736 случаях по разным причинам допинг-тесты провести не удалось.

Среди основных причин, по которым было невозможно взять допинг-пробы, указывается то, что многие российские спортсмены выбирали в качестве места своего нахождения военные города, куда было тяжело попасть работникам лабораторий. Другие спортсмены покидали стадион не завершив соревнования, чтобы избежать допинг-тестов. Работники допингового контроля не смогли проверить также участников чемпионата России по тяжелой атлетике во Владикавказе и чемпионата России по греко-римской борьбе в Грозном, их туда не пустили сославшись на напряженную обстановку в регионе.

В пятницу, 17 июня, Международная ассоциация легкоатлетических федерации, IAAF, должна принять решение относительно членства Всероссийской федерации легкой атлетики. 21 июня, в Лозанне будет решен вопрос о допуске российской олимпийской команды на Игры в Рио-де-Жанейро.

Ранее Томас Бах, президент МОК, заявлял, что Россию могут отстранить от участия в Олимпиаде в Рио-Де-Жанейро.

Новости партнеров