Швейцария отзовет свою заявку от 1992 года о вступлении в ЕС | Forbes.ru
$58.45
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.33

Швейцария отзовет свою заявку от 1992 года о вступлении в ЕС

читайте также
+1 просмотров за суткиBrexit близко: с чем приехала на саммит ЕС британская делегация +4 просмотров за суткиРемейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги +2 просмотров за суткиКоролевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое +5 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +2 просмотров за суткиНезависимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии +15 просмотров за суткиВ списках значатся: чем обернется для российских миллиардеров борьба с отмыванием денег в Великобритании +6 просмотров за суткиЗолотое время для золота. Почему цена унции может расти? +2 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде +8 просмотров за суткиОтпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму +2 просмотров за суткиВ обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым Сюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе «Удобная цель»: Минобороны посоветовало Лондону не хвастать «красотой» нового авианосца +5 просмотров за суткиМихаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд Уклонение от налогов: не все швейцарские «сливы» одинаково полезны +1 просмотров за суткиЛучше Швейцарии: новое направление для богатых налогоплательщиков Провал Терезы Мэй: Великобритания проголосовала за «подвешенный парламент» накануне Brexit Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах +1 просмотров за суткиЭпоха перемен: в чем миллионеры видят угрозу для своих инвестиций? Ближе к Европе: совет ЕС утвердил безвизовый режим с Украиной Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов
Новости #Великобритания 16.06.2016 09:32

Швейцария отзовет свою заявку от 1992 года о вступлении в ЕС

Фото imago / Geisser / ТАСС
Еще в 2015 году 50,5% швейцарцев на референдуме проголосовали против присоединения к еврозоне

Швейцария решила отозвать свою просьбу от 1992 года о вступлении в Евросоюз, сообщила газета Neue Zurcher Zeitung.

В среду Совет кантонов Швейцарии (верхняя палата парламента страны) проголосовал за отзыв заявки на вступление в ЕС, поданной еще в 1992 году. За это решение высказались 27 депутатов. За сохранение заявки проголосовали 13 парламентариев.

Ранее за отзыв заявки проголосовал Национальный совет Швейцарии (нижняя палата парламента). 

Решение парламента страны носит символический характер. Заявка на вступление в ЕС утратила актуальность после состоявшегося в декабре 2015 года референдума. На нем 50,5% проголосовавших высказались против присоединения Швейцарии к еврозоне.

По данным опубликованных в конце мая итогов социологического исследования «Безопасность — 2016», проведенного в Швейцарии, число сторонников вступления страны в ЕС уменьшилось за год с 21% до 16%. За сохранение нейтрального статуса Швейцарии выступают 95% граждан страны. 

23 июня в Великобритании состоится референдум о членстве страны в ЕС. Вопрос, который вынесен на референдум, звучит так: «Должно ли Соединенное Королевство остаться членом Европейского союза или выйти из Европейского союза?». 

Опрос общественного мнения, проведенный социологической компанией ORB по заказу газеты The Independent, опубликованный 10 июня, показал, что 55% британцев поддерживают выход королевства из ЕС. За евроинтеграцию готовы проголосовать 45%.

По результатам другого исследования, проведенного компанией YouGov по запросу газеты The Sunday Times, опубликованного 11 июня, 43% респондентов будут голосовать за разрыв отношений с Брюсселем. 42% — за их сохранение.

Читайте также: Атлантический Сингапур: без Великобритании ЕС потеряет образ единой Европы, куда все хотят попасть

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться