07.12.2009 10:30

ВЗГЛЯД: Ближайшая поддержка по индексу ММВБ находится на уровне 1319 -1321 п. - ФЦ "Инфина"

7 декабря. IFX-News - Опубликованные в США в пятницу данные по рынку труда, значительно разошедшиеся с ожиданиями, фактически взорвали рынки, отмечает начальник аналитического отдела ФЦ "Инфина" Александр Иванищев. Резкое контрралли доллара, поддержание ростом доходности на рынке гособлигаций, позволяет говорить о возможности более быстрого сворачивания ФРС своей мягкой кредитно-денежной политики. Это вынуждает инвесторов к активной переоценке рисков. "Покупай на слухах - продавай на фактах". Эта логика оказалась определяющей на пятничных торгах на Wall Street. Инвесторы предпочли зафиксировать прибыль на фоне благополучных данных по занятости. Свидетельством тому, по мнению эксперта, является максимальный за месяц торговый оборот по индексу SP500 и сам характер торгов, по ходу которых индекс дважды уходил в отрицательную зону.
Под "раздачу" попали также все рискованные активы: металлы, энергоносители, акции развивающихся стран. Индекс товарных рынков CRB упал на 1%. Региональный латиноамериканский индекс MSCI снизился на 0,94%. Фиксация не обошла стороной и перегретое защитное золото и другие драгметаллы, где сводный индекс 3-мес. фьючерсов упал на 3,25%.
"На таком фоне перспектива рождественского ралли выглядит довольно спорной. Отрицательная реакция рынков на позитив указывает на определенную накопленную усталость от затяжного роста-2009. Индекс SP500, достигший в пятницу на открытии отметки 1119,13, вплотную приблизился к технической цели 50%-ной коррекции от падения -2008 - 1121 п. Техника фактически уже отработана. Для новых ценовых горизонтов, по-видимому, потребуются и новые драйверы роста. Негативный внешний фон будет оказывать давление и на наши акции. Цены закрытия наших ADR в пятницу на нью-йоркской сессии подтверждают это. Ближайшая поддержка по индексу ММВБ в виде краткосрочных балансовых цен, находится на уровне 1319(ОВР-20) -1321(ОВР-5). В случае их пробоя следующая поддержка расположена на 1287 (ОВР-60) 12113 и 1195 (ОВР-200)", - резюмирует эксперт ФЦ "Инфина".

Новости партнеров