В Санкт-Петербурге стартовал юбилейный экономический форум | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

В Санкт-Петербурге стартовал юбилейный экономический форум

читайте также
Дмитрий Костыгин: "Мы необузданные оптимисты" Ларс Ребьен Соренсен: "В России не хватает собственных мощностей для производства лекарств" События и герои ПМЭФ-2016 – в новом еженедельнике Forbes для iPad «Интерес инвесторов очевиден»: кто хочет купить у России акции «Алросы» «Мы не считаем ПМЭФ финишной точкой» Анатолий Чубайс: «Я никогда не окажусь в списке Forbes» Райр Симонян: что думают инвесторы о Владимире Путине Андрей Костин: «Зачем мы здесь так паримся, работаем столько, если через 30 млрд лет превратимся в микрочастицу?» Кто рано встает: за кем бегают участники ПМЭФ «Какой интерес у оппозиции? Захватить контроль над нефтью» «Российская экономика оживает, и все хорошо»: первый день ПМЭФ в десяти цитатах участников Игорь Чайка: «В первую очередь это связано с принципиальной позицией моего папы и его должностью» Дома и стенды помогают: как показали себя участники ПМЭФ-2016 Северный поток — 2: аргументы Миллера Питерский международный экономический форум - 2016 Премьеры форума: кого ждать на ПМЭФ-2016
Новости #ПМЭФ-2016 16.06.2016 10:32

В Санкт-Петербурге стартовал юбилейный экономический форум

В Санкт-Петербурге в четверг, 16 июня, стартовали мероприятия юбилейного Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2016).

Он проходит в северной столице в 20-й раз. Впервые мероприятия форума состоятся не на традиционной площадке «Ленэкспо» на Васильевском острове, а в «Экспофоруме», который находится в ближайшем пригороде Санкт-Петербурга. 

По словам помощника президента России Юрия Ушакова, в форуме в этом году примут участие политические деятели из более чем 40 стран. А также представители 500 иностранных компаний из 60 стран мира, в том числе из США, Франции, Швейцарии, Японии, Великобритании, Германии, Италии, Финляндии, Китая и Дании. Среди участников юбилейного ПМЭФ представители 600 российских компаний. 

В 2015 году в форуме принимали участие представители 440 иностранных и 479 российских компаний.

В ПМЭФ-2016 примет участие президент России Владимир Путин. В рамках форума он встретится с представителями российского и зарубежного бизнеса, а также проведет ряд двусторонних встреч, в том числе с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном и главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером, президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, с премьер-министром Италии Маттео Ренци, с президентом Гвинеи Альфой Конде.

Накануне, 15 июня, президент России встретился в неформальной обстановке в Стрельне под Санкт-Петербургом с бывшим президентом Франции Николя Саркози. 

Запланировано традиционное выступление Путина на пленарном заседании форума. Среди выступающих на ПМЭФ-2016 также записаны премьер-министр Италии Маттео Ренци и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Экономический блок программы Путина на ПМЭФ завершится встречей с руководством крупнейших иностранных корпораций. На встречу приглашены представители BP, Siemens, Shell, Caterpillar и други компаний.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться