Жуков призвал не пускать на матчи в России дравшихся на Евро-2016 болельщиков | Forbes.ru
$58.46
69.45
ММВБ2162.27
BRENT63.69
RTS1165.37
GOLD1288.65

Жуков призвал не пускать на матчи в России дравшихся на Евро-2016 болельщиков

читайте также
Болельщики на миллиард: как участники рейтинга богатейших россиян следят за матчами Евро-2016 Россия на Евро-2016 и другие истории о футболе – новом еженедельнике Forbes для iPad Футзальная Россия: почему отечественный футбол был и остается дворовым Обитаемый остров архитектора Никольского: история футбольного долгостроя Мельдониевая гордость: спорт как продолжение войны иными средствами Сборная по околофутболу: какую Россию представляют хулиганы в Марселе «Ты пребываешь в своем девическом чину, как есть пошлая девица» Церемония открытия чемпионата Европы по футболу - 2016: фотогалерея Forbes Спортивный интерес: кто выиграет Чемпионат Европы по футболу Чемпионат Европы по футболу - 2016 Прогноз Евро-2016: система Microsoft предсказывает победу Германии Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Футбол по карточкам: «Спартак» переводит фанатов на безналичный расчет Ставка на Олимпиаду: букмекеры в ожидании бума Евро-2012: кто, как и где болел за своих. Фото Футбольный блог о Евро-2012: Украина — game over Футбольный блог о Евро-2012: поразительное поражение Футбольный блог о Евро-2012: победа без погромов Футбольный блог о Евро-2012: «Русские – курва!» Киоски и начальственная дурь Отделить спорт от государства
Новости #Александр Жуков 16.06.2016 11:38

Жуков призвал не пускать на матчи в России дравшихся на Евро-2016 болельщиков

Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков призвал запретить российским болельщикам, участвовавшим в беспорядках на чемпионате Европы по футболу 2016 года во Франции, посещать спортивные мероприятия в России, сообщило РИА Новости. 

«Я считаю, что их надо лишить права посещения спортивных мероприятий», — ​заявил президент ОКР и одновременно первый вице-спикер Госдумы.

Жуков подчеркнул, что большая часть российских болельщиков — это абсолютно спокойные и нормальные люди. И в России на трибуны они часто приходят с семьями, напомнил глава ОКР, приведя в пример недавний чемпионат мира по хоккею в Москве.

12 июня российские болельщики стали участниками инцидента на трибунах стадиона в Марселе во время матча ЧЕ-2016 сборной России против сборной Англии. Болельщиков сборной России обвинили в беспорядках, расизме и использовании пиротехники. УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении РФС. В его рамках 14 июня дисциплинарный комитет УЕФА условно дисквалифицировал сборную России до конца Евро-2016 года.

УЕФА также оштрафовал РФС на €150 000.

Также 12 июня на улицах Марселя российские болельщики стали участниками грандиозных побоищ с английскими болельщиками. 14 июня прокурора Марселя задержала автобус с российскими болельщиками, который выезжал из Марселя в Лилль на вторую игру российской команды. 43 человека, включая 3 водителей и 40 болельщиков, были задержаны на 48 часов для проведения следственных действий. 

Глава Всероссийского общества болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин объяснил во вторник в своем Twitter, что прокурор Марселя принял решение арестовать российских болельщиков, включая женщин и водителей, в связи с резким ухудшением состояния пострадавшего во время драк англичанина. «У него перестал функционировать мозг», — написал Шпрыгин.

Чемпионат Европы по футболу проходит во Франции с 10 июня по 10 июля.

Читайте также: Сборная по околофутболу: какую Россию представляют хулиганы в Марселе

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться