General Motors хочет смягчить отношения с Opel, выделив его работникам часть своих акций | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

General Motors хочет смягчить отношения с Opel, выделив его работникам часть своих акций

читайте также
+91 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +624 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4437 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1301 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3679 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +4925 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +5046 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2101 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3171 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1406 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3365 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +1017 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1512 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1568 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +8819 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +2008 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +394 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1404 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1634 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +2124 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +27444 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса
Новости 07.12.2009 10:33

General Motors хочет смягчить отношения с Opel, выделив его работникам часть своих акций

7 декабря. IFX-News - Крупнейший американский автопроизводитель General Motors (GM) намерен распределить часть акций между работниками его немецкого подразделения Adam Opel GmbH, чтобы добиться необходимых уступок в отношении реорганизации компании, сообщает агентство Bloomberg. Выделение работникам акций, доли прибыли и преобразование Opel в германскую акционерную компанию могут стать частью окончательного соглашения о реорганизации, заявил президент европейского подразделения GM Ник Рейли.
Opel собирает автомобили в пяти странах ЕС, еще в двух расположены заводы компании по производству автокомпонентов. Н.Рейли отметил, что GM удалось заручиться поддержкой правительств этих стран, правда, пока непонятно, какие именно суммы будут выделены. Правительства рассчитывают, что американский автоконцерн выделит больше 600 млн евро как владелец Opel. По словам Н.Рейли, реорганизация Opel, вероятно, будет завершена к началу января.
Ранее в ноябре GM принял решение не продавать Opel альянсу канадской Magna и российского Сбербанка, а реорганизовать убыточное подразделение собственными силами с привлечением финансирования от тех европейских государств, где расположены заводы компании. GM надеется получить 2,7 млрд евро от правительств стран ЕС, включая Германию, еще 600 млн евро выделит сам концерн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться