«Газпром» намерен сократить транзит через Украину | Forbes.ru
$59.39
69.7
ММВБ2130.39
BRENT62.17
RTS1128.72
GOLD1277.21

«Газпром» намерен сократить транзит через Украину

читайте также
+2957 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +110 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +44 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +41 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +22 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +5 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +2 просмотров за сутки«Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +24 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +3 просмотров за суткиДатская «неожиданность»: как Копенгаген пытается создать проблемы «Северному потоку-2» +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиТрамп уполномочен уступить: санкции против России как политическая неизбежность +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд
Новости #Украина 16.06.2016 12:48

«Газпром» намерен сократить транзит через Украину

В ходе строительства газопровода «Северный поток-2» «Газпром» будет сокращать транзит газа в Европу через Украину, заявил председатель правления газовой монополии Алексей Миллер, выступая на Петербургском международном экономическом форуме. До 2020 года будет ликвидировано 4300 км труб на этом направлении, к 2030 году – 10 700 км труб, цитируют «Ведомости» презентацию Миллера. После сокращения через Украину можно будет прокачивать 10–15 млрд куб. м газа в год, говорится в презентации.

Дополнительные затраты «Газпрома» на сохранение транзита через Украину составляют $25-43 млрд, цитирует главу компании ТАСС. «Необходимо понять, кто их будет компенсировать», — подчеркнул Миллер. Он напомнил, что «Северный поток-2» является самым коротким путем доставки газа Ямала в северо-западные регионы Европы.

Экспорт газа через Украину на 20% дороже поставок по «Северному потоку-2», заявил глава «Газпрома». Тариф на транспортировку газа по «Северному потоку-2» составляет $2,1 за 1000 куб.м на 100 км, текущий украинский — $2,5, к тому же украинский маршрут на 2000 км длиннее, цитирует его «Интерфакс»

Компания намерена оптимизировать систему магистральных газопроводов в центральном регионе России при стоительстве нового газопровода, это позволит «Газпрому» сэкономить $1,6 млрд, отметил Миллер.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться