Костин объявил об отказе ВТБ финансировать футбольное «Динамо» | Forbes.ru
$59.15
69.46
ММВБ2155.82
BRENT62.44
RTS1147.61
GOLD1280.58

Костин объявил об отказе ВТБ финансировать футбольное «Динамо»

читайте также
+373 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +14 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +6 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +7 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей +1 просмотров за суткиКатар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе +9 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +23 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +6 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть +3 просмотров за суткиТрудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня +3 просмотров за суткиДавос 2017. Главные лица, цитаты и события Всемирного экономического форума Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам +10 просмотров за суткиВТБ на стройке. Госбанк как владелец недвижимости +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков
Новости #ВТБ 16.06.2016 12:58

Костин объявил об отказе ВТБ финансировать футбольное «Динамо»

Фото ФК "Зенит" / ТАСС

Глава ВТБ Андрей Костин признал в среду неспособность возглавляемого им банка управлять футбольным клубом «Динамо» и объявил о сворачивании финансирования команды, сообщило агентство ТАСС

В своем общении с журналистами на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2016) Костин объявил, что ВТБ больше не будет финансировать клуб «Динамо» в том объеме, в котором это делал раньше. «Это не совсем наше дело. А управлять клубом мы не можем», — признал глава ВТБ. 

Костин пообещал, что уже до конца нынешнего года ВТБ за символическую плату передаст пакет акций «Динамо» Центральному совету знаменитого футбольного клуба. Глава ВТБ пояснил, что вложения в «Динамо» оказались неудачными с точки зрения пиара и рекламы. «Спонсорский контракт в будущем будет небольшим», — подчеркнул Костин.

Футбольный клуб «Динамо» был основан в 1923 году. В 40-50-е годы прошлого столетия не раз становился чемпионом СССР. По итогам сезона 2015/16 года «Динамо» заняло предпоследнее 15-е место в турнирной таблице чемпионата России, набрав всего 25 очков в 30 играх. И впервые в истории покинуло высшую лигу советского и российского футбола. В следующем сезоне клуб выступит в Футбольной национальной лиге (ФНЛ).

Генеральным и титульным спонсором «Динамо» до настоящего времени является банк ВТБ. В 2009 году банк выкупил 74% акций клуба. В 2015 году ВТБ согласно договору о спонсорстве заплатил «Динамо» 4,5 млрд рублей. Перед этим 19 июня Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) на один сезон отстранил «Динамо» от участия в еврокубках из-за нарушения правил финансового fair play (FFP). Среди них значительное превышение рыночной стоимости спонсорского контракта и доли зарплат футболистов в клубном бюджете, и привлечении не обеспеченных активами займов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться