Генсек ООН заметил движение Европы в неправильном направлении | Forbes.ru
$58.95
69.34
ММВБ2152.31
BRENT63.12
RTS1150.55
GOLD1284.44

Генсек ООН заметил движение Европы в неправильном направлении

читайте также
+2492 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +14732 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +9211 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +263 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +124 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +24 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +74 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +29 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +11 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +50 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +9 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за суткиТрамп уполномочен уступить: санкции против России как политическая неизбежность +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +1 просмотров за сутки«Документ с дефектом»: Трамп подписал закон об ужесточении антироссийских санкций +2 просмотров за суткиНа два фронта: Трамп готов к санкциям и против России, и против Китая +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +18 просмотров за суткиВ ужасе от санкций: Германия отклонила 5 проектов по «Северному потоку-2» +2 просмотров за суткиДжексон-Вэник в квадрате: Трампа вынуждают увековечить антироссийские санкции +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе
Новости #Владимир Путин 16.06.2016 13:51

Генсек ООН заметил движение Европы в неправильном направлении

Фото Валерия Шарифулина / ТАСС
Государствам необходимо укреплять связи, а не возводить новые стены, заявил Пан Ги Мун

Европейским государствам необходимо укреплять связи, а не возводить новые стены, заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун а Петербургском международном экономическом форуме. «Мы видим разрыв связей между государствами и мы видим создание новых стен. История нас учит тому, что Европа движется не в правильном направлении»,— цитирует его «Коммерсантъ».

Перед своим прибытием на форум бывший президент Франции Николя Саркози заявил, что Европа должна постепенно снять с России наложенные на нее два года назад санкции. Однако он надеется, что Россия первой в качестве жеста доброй воли откажется от введенных в августе 2014 года контрсанкций против поставщиков европейского продовольствия, которые лишились возможности поставлять свои товары в Россию.

Владимир Путин также намерен призвать Европу к нормализации отношений с Россией во время своего выступления на форуме, сообщил сегодня утром Bloomberg со ссылкой на трех неназванных российских чиновников.

Пан Ги Мун также призвал участников форума развивать «зеленую» экономику. «Я призываю вас к дальнейшей диверсификации вашей экономики и политики»,— заявил он. Он обратился к России и другим странам, подписавшим Парижское соглашение по изменению климата, с призывом ратифицировать документ. По его словам, сделать это нужно как можно скорее, лучше всего — до конца этого года.

Россия намерена ратифицировать Парижское соглашение не раньше 2019-2020 годов, заявил сегодня на ПМЭФ советник президента России Александр Бедрицкий. Москва не будет политизировать этот вопрос и не станет учитывать то, как будет приниматься этот документ парламентами других стран.

Парижское соглашение, которое придет на смену принятому в 1995 году Киотскому протоколу, было принято в декабре 2015 года. Оно предусматривает, что 195 стран, представители которых подписали его, предпримут ряд мер для того чтобы не допустить повышение средней температуры на планете к 2100 году более чем на два градуса.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться