Новак не увидел смысла сотрудничать с Эр-Риядом по снижению цен на нефть | Forbes.ru
$59.22
69.88
ММВБ2132.49
BRENT62.39
RTS1134.43
GOLD1291.86

Новак не увидел смысла сотрудничать с Эр-Риядом по снижению цен на нефть

читайте также
+99 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году +6 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +44 просмотров за суткиКоррумпированная корона: саудовский принц потерял почти $3 млрд за три дня после ареста +4 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +4 просмотров за суткиСолнце Востока. Зачем страны Персидского залива развивают возобновляемую энергетику +21 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель +3 просмотров за сутки«Эффект Амазона»: продолжит ли «оцифрованная» нефтедобыча сланцевую революцию +3 просмотров за суткиЗа ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за сутки«Умная» добыча: почему цифровые технологии удержат низкие цены на нефть +3 просмотров за суткиСтраховка от девальвации: какая экономическая политика нас ждет +3 просмотров за суткиОПЕК+ и все-все-все. Чем нефтяной картель напоминает Винни-Пуха, застрявшего в норе? +3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть +1 просмотров за суткиСтарые скважины в моде: добыча сланцевой нефти в США становится убыточной +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти +2 просмотров за сутки«Нефтяной Бог» устал: разбогатевший на предсказании цен трейдер ушел из бизнеса +1 просмотров за суткиПарадокс цены на нефть. Чем убедительнее прогноз, тем реже он сбывается +3 просмотров за суткиСкрытые резервы: BCG и WPC сравнили карьеры мужчин и женщин в нефтегазовом секторе +2 просмотров за суткиЗолотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования +13 просмотров за суткиРекордный отток капитала: иностранные инвесторы вывели из российских акций более $1,6 млрд
Новости #цены на нефть 16.06.2016 14:20

Новак не увидел смысла сотрудничать с Эр-Риядом по снижению цен на нефть

Министр энергетики России Александр Новак сообщил в четверг в интервью  Bloomberg TV, что не видит смысла в настоящий момент в сотрудничестве с Саудовской Аравией в целях влияния на мировые цены на нефть.

Без «форс-мажорной ситуации с ценами» нет смысла в каких-то совместных действиях, сказал Новак в интервью, данному на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2016). 

Он подчеркнул, что двери для сотрудничества с Эр-Риядом «всегда открыты». Но для такого сотрудничества необходимы желание и необходимость. А нынешняя ситуация к этому не располагает. 

Новак пояснил, что мир находится в периоде низких цен на нефть, который может продолжаться от 10 до 15 лет. Но сейчас цена барреля нефти составляет около $50, что достаточно для инвестиций в нефтедобычу, и в целом устраивает и производителей, и потребителей нефти.

Новак признал, что такие цены на нефть помогут восстановлению добычи сланцевой нефти в США. Объемы этой добычи начнут восстанавливаться в начале 2017 года. Также есть риски негативного влияния на цены на нефть от восстановления после перебоев поставок на мировой рынок нефти из Канаде, Ливии или Нигерии. «Просто сейчас необходимо более внимательно следить за рынком», — заявил глава российского Минэнерго.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться