Чайка-младший ответил на обвинения Навального | Forbes.ru
$58.49
69.32
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Чайка-младший ответил на обвинения Навального

читайте также
+76 просмотров за суткиИпотека и наследство на блокчейне. Как новые технологии могут сократить очереди к чиновникам +22 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +1 просмотров за суткиОдно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено +2 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях Роскомнадзор заподозрил активистов ФБК в ложных блокировках сайтов День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +2 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +2 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за суткиСкелеты «Ренессанса»: в дело Магнитского втягивают компанию Михаила Прохорова +1 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +1 просмотров за суткиУсманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией
Новости #Алексей Навальный 16.06.2016 14:31

Чайка-младший ответил на обвинения Навального

Журналисты, разбиравшие обвинения оппозиционного блогера Алексея Навального в адрес сыновей генпрокурора Юрия Чайки, пришли к выводу, что приводимые им сведения «являются абсолютно неправдивыми», заявил в интервью телеканалу «Дождь» бизнесмен Игорь Чайка, младший сын генпрокурора. 

По его словам, такое же мнение сложилось и у российских, греческих и швейцарских правоохранительных органов, которые изучали это дело: они считают, что прозвучавшие обвинения «не имели под собой в принципе существования». Сам Юрий Чайка отнесся к этим обвинениям «абсолютно спокойно», отметил его сын.

В опубликованном в декабре прошлого года расследовании возглавляемый Навальным Фонд борьбы с коррупцией связал сына генпрокурора Артема Чайку с организаторами и исполнителями массового убийства в станице Кущевской Сергеем Цапком и Вячеславом Цеповязом. По данным фонда, совладельцами гостиницы Pomegranate на греческом полуострове Халкидики являются Артем Чайка и бывшая жена заместителя генпрокурора Геннадия Лопатина Ольга Лопатина. Сама Лопатина, утверждал Навальный, имеет общий бизнес с женами Цапка и Цеповяза.

ФБК также утверждал, что Артем и Игорь Чайки являются акционерами в двух из четырех ключевых для РЖД компаниях — производителях щебня и шпал. Фонд обращался в прокуратуру Швейцарии с просьбой проверить деятельность Артема Чайки, однако последняя не нашла никаких нарушений.

В начале этой недели Совет Федерации переназначил Юрия Чайку на должность генпрокурора на следующие пять лет. Сам генпрокурор заявил, что знает, кто заказал создание расследования ФБК, и отметил, что следы ведут к главе инвестфонда Hermitage Capital Уильяму Браудеру.

9 июня Навальный сообщил, что Росреестр засекретил имена сыновей Чайки в сведениях о принадлежащем им имуществе. По его словам, вместо Артема Чайки в выписках в поле «правообладатель» указан шифр «ЛСДУ3», а вместо Игоря Чайки — «ЙФЯУ9».

О связанном с РЖД бизнесе Артема Чайки читайте в статье «Как по рельсам: чем зарабатывает на жизнь сын генерального прокурора Юрия Чайки».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться