Юнкер призвал преодолеть разногласия между Россией и ЕС | Forbes.ru
$59.36
69.72
ММВБ2130.39
BRENT62.16
RTS1128.72
GOLD1279.76

Юнкер призвал преодолеть разногласия между Россией и ЕС

читайте также
+46 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +1 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +7 просмотров за суткиNord Stream раскола: ЕС готов впервые противостоять новым санкциям США Злоупотребили доминированием: Еврокомиссия оштрафовала Google на €2,42 млрд +2 просмотров за суткиНужен ли Газпрому полный доступ к OPAL? Вправе ли Еврокомиссия требовать от Apple доплаты налогов Дмитрий Костыгин: "Мы необузданные оптимисты" Ларс Ребьен Соренсен: "В России не хватает собственных мощностей для производства лекарств" События и герои ПМЭФ-2016 – в новом еженедельнике Forbes для iPad «Интерес инвесторов очевиден»: кто хочет купить у России акции «Алросы» «Мы не считаем ПМЭФ финишной точкой» Анатолий Чубайс: «Я никогда не окажусь в списке Forbes» Райр Симонян: что думают инвесторы о Владимире Путине Андрей Костин: «Зачем мы здесь так паримся, работаем столько, если через 30 млрд лет превратимся в микрочастицу?» Кто рано встает: за кем бегают участники ПМЭФ «Какой интерес у оппозиции? Захватить контроль над нефтью» «Российская экономика оживает, и все хорошо»: первый день ПМЭФ в десяти цитатах участников Игорь Чайка: «В первую очередь это связано с принципиальной позицией моего папы и его должностью» Дома и стенды помогают: как показали себя участники ПМЭФ-2016 Северный поток — 2: аргументы Миллера Питерский международный экономический форум - 2016
Новости #Жан-Клод Юнкер 16.06.2016 14:38

Юнкер призвал преодолеть разногласия между Россией и ЕС

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер призвал к незамедлительному преодолению разногласий между Россией и Европой, сообщает «Интерфакс» в четверг, 16 июня, со ссылкой на заявление Юнкера в ходе выступления на открытии Санкт-Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

«Не должно быть никаких иллюзий в отношении того, какие проблемы сейчас стоят на пути наших взаимоотношений. Да, проблемы эти есть, и было бы опасным не обращать на них должного внимания», - признал глава ЕК. В то же время, по его словам, стороны должны преодолевать сложившиеся разногласия во имя будущего «наших народов и стран».

Юнкер отметил, что ЕС и Россия, «даже с учетом разногласий, должны взять на себя обязательства по поддержанию универсальных норм, правил и ценностей», таким образом обеспечивая «прочную безопасность здесь и во всем мире».

С этой целью глава ЕК призвал к честным дискуссиям по качеству нынешних взаимоотношений ЕС и России. Начать такие переговоры, по его мнению, необходимо с обсуждения Минских договоренностей, а затем с обеспечения норм и правил международного права.

«Тот факт, что я здесь сегодня, говорит о том, что я хочу наводить мосты. Я знаю президента Путина давно, мы часто и очень открыто разговариваем друг с другом. Я уверен, мы будем продолжать вести такие честные разговоры», - заключил Юнкер.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться