Юнкер призвал преодолеть разногласия между Россией и ЕС

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер призвал к незамедлительному преодолению разногласий между Россией и Европой, сообщает «Интерфакс» в четверг, 16 июня, со ссылкой на заявление Юнкера в ходе выступления на открытии Санкт-Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

«Не должно быть никаких иллюзий в отношении того, какие проблемы сейчас стоят на пути наших взаимоотношений. Да, проблемы эти есть, и было бы опасным не обращать на них должного внимания», - признал глава ЕК. В то же время, по его словам, стороны должны преодолевать сложившиеся разногласия во имя будущего «наших народов и стран».

Юнкер отметил, что ЕС и Россия, «даже с учетом разногласий, должны взять на себя обязательства по поддержанию универсальных норм, правил и ценностей», таким образом обеспечивая «прочную безопасность здесь и во всем мире».

С этой целью глава ЕК призвал к честным дискуссиям по качеству нынешних взаимоотношений ЕС и России. Начать такие переговоры, по его мнению, необходимо с обсуждения Минских договоренностей, а затем с обеспечения норм и правил международного права.

«Тот факт, что я здесь сегодня, говорит о том, что я хочу наводить мосты. Я знаю президента Путина давно, мы часто и очень открыто разговариваем друг с другом. Я уверен, мы будем продолжать вести такие честные разговоры», - заключил Юнкер.

Новости партнеров