В Средиземном море нашли «черный ящик» разбившегося самолета EgyptAir | Forbes.ru
$59.36
69.72
ММВБ2130.39
BRENT62.16
RTS1128.72
GOLD1279.76

В Средиземном море нашли «черный ящик» разбившегося самолета EgyptAir

читайте также
+378 просмотров за суткиНормандия, Шампань и Эльзас: гастрономический гид по Франции +21 просмотров за суткиГендиректор Франко-российской торгово-промышленной палаты: «Образ коррумпированной России по-прежнему в ходу» Цирк с цикадами или Лазурный Берег — это не только море +14 просмотров за суткиУмерла Лилиан Бетанкур — самая богатая женщина в мире +5 просмотров за суткиБрижит Макрон: 20 цитат о любви, политике и моде +3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть +9 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +4 просмотров за суткиСуд освободил Google от уплаты налогов во Франции на €1,1 млрд +2 просмотров за суткиЗолотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников Есть контакт? Владимир Путин и четыре президента Франции +1 просмотров за суткиЗерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Макрон — перезагрузка Пятой республики. Чего ждать от будущего президента Франции «Нужны перемены»: во второй тур выборов президента Франции вышла сторонница Путина +1 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes «Cанкции подстегнули инвестиции», — глава агентства Business France в интервью Forbes Развал еврозоны: пора ли инвесторам задуматься о немецких марках? Марин Ле Пен пыталась взять кредит в обанкротившемся российском банке +5 просмотров за суткиВсе к столу: 21 марта — день французской кухни Goût de France +6 просмотров за суткиНа «вилле Керимова» во Франции прошли обыски
Новости #Франция 16.06.2016 16:49

В Средиземном море нашли «черный ящик» разбившегося самолета EgyptAir

Бортовой речевой самописец самолета Airbus 320 авиакомпании EgyptAir, разбившегося 19 мая 2016 года, нашли в Средиземном море, сообщила в четверг радиокорпорация BBC со ссылкой на египетскую следственную группу.

Расположенный в носовой части "черный ящик" был обнаружен поисковым судном с глубоководным аппаратом-роботом к северу от побережья Египта. Ранее сообщалось, что «черные ящики» находятся, скорее всего, на глубине, превышающей 3000 м. 

Пассажирский самолет A320 авиакомпании EgyptAir, следовавший из Парижа в Каир, пропал с радаров ранним утром 19 мая 2016 года над Средиземным морем, когда находился в 280 км от побережья Египта. Авиарейс MS804 должен был приземлиться в Каире в 03:15 (04:15 мск). Он исчез с радаров в 02:30 (03:30 мск). 

Всего рейсом MS804 из Парижа в Каир летели 66 человек, в том числе 56 пассажиров и 10 членов экипажа. Среди них 30 египтян, 15 французов, 2 иракцев и по одному выходцу из Великобритании, Бельгии, Кувейта, Саудовской Аравии, Судана, Чада, Португалии, Алжира и Канады. Россиян на борту самолета не было. 

 

 

26 мая стало известно, что поисковая команда поймала сигнал одного из аварийных радиомаяков, находившихся на борту A320.  Аварийный радиомаяк (ELT) при столкновении самолета с землей или водой начинает передавать на спутник точные координаты места катастрофы.

На разбившемся A320 было установлено три подобных радиомаяка, один из которых находится в хвостовой части.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться