Госбанки обяжут кредитовать малый и средний бизнес | Forbes.ru
$58.7
68.96
ММВБ2156.64
BRENT63.29
RTS1157.68
GOLD1285.25

Госбанки обяжут кредитовать малый и средний бизнес

читайте также
+1263 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +76 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +55 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +38 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +18 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +10 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций +11 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +3 просмотров за суткиУходит эпоха. «Возрождение» может объединиться с банком братьев Ананьевых +3 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +3 просмотров за суткиНиже номинала: что будет с еврооблигациям «Открытия»? +5 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +18 просмотров за суткиПринцип Тараса Бульбы: как государство воспитало и убило частный банк +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +12 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +1 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +1 просмотров за суткиНесырьевой экспорт в Китай: «Смешарики», КВН и квантовая физика +2 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? +2 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции
Новости #Сбербанк 16.06.2016 17:01

Госбанки обяжут кредитовать малый и средний бизнес

Правительство подписало директиву, устанавливающую целевые показатели по кредитованию малого и среднего бизнеса для находящихся под госконтролем банков, объявил на Петербургском международном экономическом форуме (GV»A) первый вице-премьер Игорь Шувалов.

«Пройдут собрания и заседания советов директоров, и эти KPI будут формально введены в работу», — уточнил чиновник.

«Это указание президента, это будет сделано до конца месяца», — добавил он.

Под прямым надзором государства и ЦБ находятся Сбербанк, ВТБ и Россельхозбанк, под косвенным еще почти полтора десятка банков, в том числе  Газпромбанк, ВТБ 24, «Глобэкс», Росэксимбанк, МСП банк, Связь-банк и «Российский капитал».

По словам источника «Интерфакса» в финансово-экономическом блоке правительства, указанные KPI могут использоваться в том числе при принятии решения о премировании руководителей банков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться