Минтранс допустил запуск строительства ВСМ Москва-Казань в 2017 году | Forbes.ru
$58.41
69.6
ММВБ2157.93
BRENT63.62
RTS1164.05
GOLD1290.84

Минтранс допустил запуск строительства ВСМ Москва-Казань в 2017 году

читайте также
+610 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +367 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +168 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +764 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +2769 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +784 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +168 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +3757 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +5347 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +3273 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +943 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +583 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +1 просмотров за суткиНовое дело «ВИМ-Авиа»: владельцы авиакомпании толкали бухгалтерию на подлог +2 просмотров за суткиПрезидентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены +9 просмотров за суткиИтальянское кино: спасет ли референдум экономику и банки Специалист по долгам: как заработать на развивающихся рынках Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей Поглотитель банков: опыт Игоря Кима как отражение эволюции банковской системы Глава аэропорта Шереметьево: «Все зависит не от меня, а от парня, который чистит полосу» Мысли
Новости #Юникредит 16.06.2016 17:39

Минтранс допустил запуск строительства ВСМ Москва-Казань в 2017 году

Строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Москва - Казань может начаться в 2017 году при готовности необходимой документации до конца в 2016 года, сообщает телеканал НТВ в четверг, 16 июня, со ссылкой на заявление министра транспорта Максима Соколова.

Он пояснил, что строительства может начаться в следующем году при условии успешного завершения проектных работ до конца этого года, а также прохождении государственной экспертизы.

«И (если) финансовая модель этого проекта и его стоимость, определенная проектной документацией, покажут эффективность, то мы в следующем году уже можем говорить о том, что мы начнем реальные строительные работы на траектории», - заключил чиновник он.

Протяженность ВСМ Москва-Казань — 770 км, стоимость проекта составляет до 1,2 трлн рублей. Дорога в дальнейшем может стать и частью ВСМ Москва-Пекин. Проект будет идти по принципу ГЧП в форме концессии, где концедент — Россия, а концессионер — специальная проектная компания (СПК).

СПК будет консорциум, лидером которого выступит «дочка» РЖД «Скоростные магистрали», а акционером — КНР. Китайская сторона будет участвовать и в капитале СПК, и в долговом финансировании.

25 мая стало известно, что Китай согласился предоставить на проект ВСМ Москва-Казань кредит на 400 млрд рублей без госгарантий от России. Кредит, согласно договоренностям, выдаст China Development Bank. Намерение КНТ в начале мая было закреплено в протоколе заседания шестой рабочей группы по ВСМ в Пекине.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться