Троих российских болельщиков приговорили к тюрьме за драку во Франции

Трое россиян, участвовавших в беспорядках во французском Марселе во время проведения Чемпионата Европы по футболу, получили тюремные сроки, сообщило агентство AFP в своем твиттере. Один из них приговорен к 12 месяцам заключения, другой — к 18, третий — к двум годам тюрьмы, сообщила Le Figaro. Кроме того, после отбывания наказания им будет запрещен въезд во Францию в течение двух лет.

Имена получивших сроки тюремных болельщиков AFP называет, указывая лишь, что им от 28 до 43 лет. По данным «Интерфакса», их зовут Алексей Ерунов, Сергей Горбачев и Николай Морозов. Пресс-атташе российской дипмиссии Сергей Паринов не смог оперативно подтвердить, что россияне получили сроки.

Как уточняет ТАСС, они были в числе 43 болельщиков, которые находились в автобусе, задержанном во вторник на юге Франции местными властями. Еще 20 человек из числа задержанных будут депортированы в ближайшее время, остальные были отпущены без предъявления обвинений.

В минувшую субботу сборные Англии и России сыграли вничью со счетом 1:1. До и после игры между российскими и английскими болельщиками произошли несколько стычек, в которых участвовали и местные хулиганы. Чтобы утихомирить участников драк, полиция была вынуждена применять дымовые шашки, слезоточивый газ и водомет. В результате столкновений пострадали 35 человек, почти все они британцы.

Новости партнеров