Итальянский банкир заявил об отсутствии у России экономической стратегии

У российского правительства нет единой стратегии экономического развития, что негативно влияет на отношение инвесторов к России. Об этом в интервью ТАСС заявил председатель совета директоров российской «дочки» итальянского банка Intesa Антонио Фаллико.

«Я ожидал лет 10-15 назад, что у России будет единая стратегия по новой индустриализации, по развитию обрабатывающей промышленности, где добавочная стоимость будет более высокой, чем в развитии чисто сырьевых отраслей», — посетовал Фаллико, банк которого правительство недавно выбрало консультантом для приватизации «Роснефти».

«Я не вижу единой экономической стратегии правительства. Когда говорят, что стратегия будет готова через полтора года, мне кажется, что не учитывается положение на международных рынках. Это негативно. Эта стратегия должна была быть вчера», — поделился своими наблюдениями итальянский банкир.

«Как иностранный банкир, работающий в России, я вижу что в российском правительстве есть несколько стратегий, не соприкасающихся друг с другом», — добавил он

Единственной утвержденной правительством стратегией является «Концепция долгосрочного социально-экономического развития РФ на период до 2020 года», которая принималась в 2008 году. Позднее эксперты подготовили новую «Стратегию 2020», однако она так и не стала официальным документом. Сейчас рабочая группа правительства разрабатывает «Стратегию 2030».

Новости партнеров