Итальянский банкир заявил об отсутствии у России экономической стратегии | Forbes.ru
$58.43
69.12
ММВБ2147.66
BRENT63.15
RTS1158.27
GOLD1290.02

Итальянский банкир заявил об отсутствии у России экономической стратегии

читайте также
Дмитрий Костыгин: "Мы необузданные оптимисты" Ларс Ребьен Соренсен: "В России не хватает собственных мощностей для производства лекарств" События и герои ПМЭФ-2016 – в новом еженедельнике Forbes для iPad «Интерес инвесторов очевиден»: кто хочет купить у России акции «Алросы» «Мы не считаем ПМЭФ финишной точкой» Анатолий Чубайс: «Я никогда не окажусь в списке Forbes» Райр Симонян: что думают инвесторы о Владимире Путине Андрей Костин: «Зачем мы здесь так паримся, работаем столько, если через 30 млрд лет превратимся в микрочастицу?» Кто рано встает: за кем бегают участники ПМЭФ «Какой интерес у оппозиции? Захватить контроль над нефтью» «Российская экономика оживает, и все хорошо»: первый день ПМЭФ в десяти цитатах участников Игорь Чайка: «В первую очередь это связано с принципиальной позицией моего папы и его должностью» Дома и стенды помогают: как показали себя участники ПМЭФ-2016 Северный поток — 2: аргументы Миллера Питерский международный экономический форум - 2016 Премьеры форума: кого ждать на ПМЭФ-2016
Новости #ПМЭФ-2016 16.06.2016 18:17

Итальянский банкир заявил об отсутствии у России экономической стратегии

У российского правительства нет единой стратегии экономического развития, что негативно влияет на отношение инвесторов к России. Об этом в интервью ТАСС заявил председатель совета директоров российской «дочки» итальянского банка Intesa Антонио Фаллико.

«Я ожидал лет 10-15 назад, что у России будет единая стратегия по новой индустриализации, по развитию обрабатывающей промышленности, где добавочная стоимость будет более высокой, чем в развитии чисто сырьевых отраслей», — посетовал Фаллико, банк которого правительство недавно выбрало консультантом для приватизации «Роснефти».

«Я не вижу единой экономической стратегии правительства. Когда говорят, что стратегия будет готова через полтора года, мне кажется, что не учитывается положение на международных рынках. Это негативно. Эта стратегия должна была быть вчера», — поделился своими наблюдениями итальянский банкир.

«Как иностранный банкир, работающий в России, я вижу что в российском правительстве есть несколько стратегий, не соприкасающихся друг с другом», — добавил он

Единственной утвержденной правительством стратегией является «Концепция долгосрочного социально-экономического развития РФ на период до 2020 года», которая принималась в 2008 году. Позднее эксперты подготовили новую «Стратегию 2020», однако она так и не стала официальным документом. Сейчас рабочая группа правительства разрабатывает «Стратегию 2030».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться