Посольство России во Франции подтвердило приговор фанатам

Три российских болельщика были приговорены к одному-двум годам лишения свободы во Франции, сообщает агентство «Интерфакс» в четверг, 16 июня, со ссылкой на заявление пресс-атташе российской дипмиссии Сергей Паринов.

«Три наших болельщика приговорены к одному, полутора и двум годам лишения свободы. Пока эта информация устная, копию обвинительного заключения мы рассчитываем получить завтра», - рассказал российский дипломат. Он отметил, что решение по реакции российской стороны на приговоры будет приниматься после получения соответствующих документов.

Ранее французские СМИ сообщили о приговоре суда в Марселе троим российским болельщикам, признанным виновниками в участии в беспорядках в этом городе. Имена получивших сроки тюремных болельщиков AFP не называло, сообщая лишь, что осужденным от 28 до 43 лет. «Интерфакс», в свою очередь, сообщил, что их зовут Алексей Ерунов, Сергей Горбачев и Николай Морозов.

Агентство ТАСС уточняло, что осужденные оказались в числе 43 болельщиков, которые находились в автобусе, задержанном на юге Франции местными властями. Еще 20 человек из числа задержанных будут депортированы в ближайшее время.

11 июня сборная России и сборная Англии сыграли в рамках Евро-2016 по футболу вничью со счетом 1:1. До и после игры между российскими и английскими фанатами произошли несколько стычек, в которых участвовали и местные хулиганы. Для разгона болельщиков, полиция применила дымовые шашки, слезоточивый газ и водомет. В ходе столкновений пострадали 35 человек, почти все они британцы.

Новости партнеров