В России запретили продажу презервативов Durex | Forbes.ru
$58.37
69.1
ММВБ2152.75
BRENT63.07
RTS1161.95
GOLD1289.69

В России запретили продажу презервативов Durex

читайте также
+979 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +218 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +129 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +73 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +67 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +33 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +17 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +45 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +8 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +49 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +15 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +1 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +19 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +10 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +1 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +4 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +10 просмотров за сутки«Криптобог» заговорил: Бутерин обозначил главные проблемы блокчейн-систем +5 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +3 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +8 просмотров за суткиПортрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта
Новости #Россия 16.06.2016 19:52

В России запретили продажу презервативов Durex

Росздравнадзор запретил продажу в России презервативов Durex, поскольку эта продукция не зарегистрирована в установленном порядке, сообщает агентство ТАСС в четверг, 16 июня, со ссылкой на заявление главы Росздравнадзора Михаила Мурашко.

«Они не зарегистрированы в установленном порядке. Это значит, что линейный ряд, который представлен компанией, не имеет российской регистрации», - пояснил собеседник агентства. Он уточнил, что, согласно законодательству, медицинские изделия должны пройти технические и токсикологические испытания. «И все это должно пройти экспертизу в Росздравнадзоре», - отметил Мурашко.

Глава Росздравнадзора заметил, у продукции британской компании пока остается шанс вернуться на рынок России после проведения соответствующих регистрационных процедур. Мурашко пояснил, что компании следует зарегистрировать свои изделия как новые, либо «внести изменения в установленном порядке».

«Компания обязана соблюдать законодательство, это не первый случай, просто это касается многих, поэтому он стал резонансным», - объяснил чиновник. Он заметил, что дефицита презервативов на российском рынке не возникнет, напомнив, что в стране зарегистрировано более 60 наименований презервативов.

Агентство напоминает, что презервативы этой марки стали исчезать из магазинов и аптек в разных регионах России с мая.

Читайте также: Веселый интим: как заработать на торговле презервативами и Мятежное изделие: дойдет ли мания запретов до презервативов?

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться