Британский депутат умерла после стрельбы в Йоркшире

Член парламента Великобритании от партии лейбористов 41-летняя Джо Кокс скончалась в больнице в результате ранений, полученных ею в ходе стрельбы в городе Берстолл в Западном Йоркшире, сообщает телерадиокорпорация BBC в четверг, 16 июня.

ВВС уточняло, что в ходе стрельбы ранения получил также 77-летний мужчина. Правоохранительные органы задержали на месте инцидента 52-летнего мужчину. Он проходит подозреваемым по этому делу.

По словам очевидца стрельбы, мужчина в бейсболке выхватил оружие, похожее на самодельное или на старинный пистолет, и открыл огонь. Он выстрелил в парламентария несколько раз, в том числе и после того, как она упала, рассказал собеседник телерадиокорпорации. Когда мужчину попытались обезвредить, он достал охотничий нож и начал размахивать им, добавил очевидец.

Другой очевидец сообщил, что увидел ссору между двумя мужчинами, на одном из которых была бейсболка. В какой-то момент мужчина в бейсболке достал пистолет, потасовка продолжилась, позже к ней подключилась Кокс. Затем мужчина несколько раз выстрелил из пистолета, вероятно, в депутата, говорит другой собеседник ВВС.

Джо Кокс вошла в Палату Общин в прошлом году, она была избрана от партии лейбористов. Депутат активно критиковала нежелание властей Великобритании активно бороться с террористами «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в России). Последнее время она активно выступала против выхода Великобритании из ЕС.

Референдум по данному вопросу состоится 23 июня.

Новости партнеров