Путин заявил о скором преодолении экономического спада в России

Россия практически преодолела спад в экономике и создала предпосылки для выхода на рост, сообщает «Интерфакс» в четверг, 16 июня, со ссылкой на заявление президента Владимира Путина.

«Мы практически преодолели спад, созданы базовые условия для выхода на траекторию роста», - рассказал Путин в ходе встречи с ведущими представителями международного инвестиционного сообщества. Глава государства заметил, что экономика России адаптировалась к новым условиям.

«Экономика адаптировалась к новым условиям, более того она получила конкурентные преимущества в результате введения гибкого курса национальной валюты», - подчеркнул президент.

Ранее министр финансов Антон Силуанов заявил, что России придется наращивать госзаимствования на внутреннем рынке в ближайшие три года и при сокращении дефицита бюджета, чтобы сократить траты Резервного фонда. Об этом чиновник сообщил в рамках Петербургского международного экономического форума.

«Мы будем сокращать дефицит бюджета. Будем очень аккуратно осуществлять заимствования на внутреннем рынке. Даже снижая дефицит бюджета, нам придется увеличивать объем присутствия на рынке, потому что Резервный фонд нужно беречь, не тратить резервы», - пояснял министр.

Смотрите также: «Российская экономика оживает, и все хорошо»: первый день ПМЭФ в десяти цитатах участников

Новости партнеров