Госдеп призвал Обаму ударить по силам Асада | Forbes.ru
$59.2
69.51
ММВБ2131.91
BRENT62.54
RTS1132.45
GOLD1292.55

Госдеп призвал Обаму ударить по силам Асада

читайте также
Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии +1 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +1 просмотров за суткиПостсирийский сценарий: к чему приведут американские бомбардировки Сирия: вечные переговоры вечного конфликта Тактическое отступление: с чем Путин уходит из Сирии Уход из Сирии: продолжение Крыма другими средствами Выбор цели: как прекратить войну в Сирии "Арабская весна": как реформы взорвали старый мир Встреча несогласных: почему переговоры по Сирии ждет провал Армия террора: как происходило становление ИГИЛ Зачем прилетал в Москву Башар Асад Сирийский проект Путина — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Новосирия вместо Новороссии: с чем Путин едет в США Сирийский капкан: «вежливые люди» против ИГИЛ Выход через Сирию: как миру справиться с новой террористической угрозой Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7" Расплата за "огромную ошибку": почему Sanoma распродает российские активы Правила бизнеса венчурного инвестора Джулии Майер Подфондовые камни: 7 не вполне честных практик на финансовом рынке Удар по Сирии отложен: кто выиграл и кто проиграл? США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского»
Новости #Wall Street Journal 17.06.2016 09:03

Госдеп призвал Обаму ударить по силам Асада

Более 50 сотрудников Госдепартамента США подписали внутренний меморандум, подвергающий резкой критике политику администрации Обамы в Сирии с призывом нанести удар по позициям сирийского президента Башара Асада, сообщает Wall Street Journal в пятницу, 17 июня.

В документе поясняется, что Вашингтон должен начать военные действия против режима Асада, чтобы остановить постоянные нарушения режима прекращении огня со стороны сирийских властей. По мнению авторов документа, моральный императив для принятия мер, которые привели бы к окончанию гражданской войны в Сирии, сомнению не подлежит.

Сотрудники Госдепа отметили, что «неспособность остановить вопиющие злоупотребления Асада только укрепит идеологическую привлекательность» террористических группировок в регионе, несмотря на их неудачи в боях. Речь идет, в частности, о международной террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, организация в России запрещена).

В американском внешнеполитическом ведомстве отказались комментировать содержание этого документа.

15 июня госсекретарь США Джон Керри раскритиковал власти Сирии за наступление на Алеппо, несмотря на снижение интенсивности боевых действий по всей стране. Керри подчеркнул, что российские власти должны понимать, что терпение Вашингтона не безгранично. К Москве Керри обратился, говоря о поддержке, которую российская сторона оказывает Дамаску.

Вскоре после этого российское Минобороны объявило, что при его содействии в Алеппо введен «режима тишины» сроком на 48 часов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться