Кудрин назвал обрушение курса рубля позором для властей | Forbes.ru
$59.12
69.49
ММВБ2164.74
BRENT63.22
RTS1153.55
GOLD1283.39

Кудрин назвал обрушение курса рубля позором для властей

читайте также
+4804 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +17444 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +10331 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +300 просмотров за суткиКурс на Новый год. Ждать ли ослабления рубля в декабре +302 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +130 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +26 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +18 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +74 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +29 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +14 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» Страховка от девальвации: какая экономическая политика нас ждет +5 просмотров за суткиВременный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? +6 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +7 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +11 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +50 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +9 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +10 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +3 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века
Новости #Центробанк 17.06.2016 10:58

Кудрин назвал обрушение курса рубля позором для властей

Фото Валерия Шарифулина / ТАСС
«Обрушение национальной валюты больше чем в два раза — для экономических властей это позор, я считаю, ну и как для страны», — заявил экс-чиновник

Двукратная девальвация рубля - это позор для государства и экономического блока правительства, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 17 июня, со ссылкой на заявление бывшего министра финансов Алексея Кудрина на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

«Честно скажу: обрушение национальной валюты больше чем в два раза - для экономических властей это позор, я считаю, ну и как для страны», - сказал Кудрин. Он подчеркнул, что такая ситуация свидетельствует о невозможности создать в стране стабильные условия для бизнеса. «Как для импорта технологий, так и для экспорта», - подчеркнул экс-министр финансов.

В связи с этим бывший глава Минфина призвал создать такие условия в России, чтобы «впредь не привести снова к такому обрушению валюты». Он отметил, что в стране необходимо не наращивать зависимость от потребления нефтяных доходов на внутреннем рынке.

16 июня, выступая на ПМЭФ, Кудрин заявил, что для проведения назревших экономических реформ власти должны создать соответствующие институты вместо существующих, которые «работают слабо». «Я бы сравнил их работу с работой лоцмана, который ведет корабль между рифами, а для этого нужна система навигации - система государственного управления, существенно более эффективная, чем сегодня», - объяснял бывший чиновник.

Кудрин заметил, что никакое разовое решение - создание суперсамолета или iPhone - не поможет вытянуть российскую экономику из кризисной ситуации.

16 июня президент Владимир Путин заявил, что страна «практически преодолела спад». Глава государства указывал, что базовые условия для  выхода на траекторию роста уже созданы. Президент отмечал, что российская экономика не просто адаптировалась к новым условиям, а даже получила конкурентные преимущества в результате введения гибкого курса рубля. Путин отмечал, что действия регулятора позволили сохранить и высокий уровень золотовалютных резервов.

В 2015 году, по данным Центробанка, реальный курс рубля обесценился на 5,7% к доллару и на 6,6% к евро. 

Смотрите также: Второй день Питерского форума: онлайн-трансляция

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться