Тимченко пообещал в срок наладить транспортировку газа с «Ямал СПГ» | Forbes.ru
$58.37
69.1
ММВБ2152.64
BRENT63.06
RTS1161.77
GOLD1289.69

Тимченко пообещал в срок наладить транспортировку газа с «Ямал СПГ»

читайте также
+809 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +73 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +1 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов PR и санкции: «Новатэк» сменил своего лоббиста в США +72 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +107 просмотров за суткиСпортивные миллиардеры: 11 участников российского списка Forbes с собственными клубами Gunvor вошел в число крупнейших покупателей нефти по версии Forbes +8 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +3 просмотров за суткиМиллиардер Геннадий Тимченко станет ресторатором +83 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +2 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году +5 просмотров за суткиТимченко перестал быть прямым акционером «Новатэка» Российские миллиардеры разбогатели на $29 млрд после избрания Трампа +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн +6 просмотров за суткиОпасный маршрут: зачем Владимиру Лисину стремительно дешевеющие транспортные активы Шесть аргументов против свободного экспорта газа Правительство давит на газ: к чему приведет рост налогов Тотальное увольнение: французская Total сократила 70% российского персонала
Новости #Новатэк 17.06.2016 11:47

Тимченко пообещал в срок наладить транспортировку газа с «Ямал СПГ»

Фото Валерий Шарифулин/ТАСС
Проект «Ямал СПГ» реализован более чем на 50%, практически 96% будущей продукции уже законтрактовано

Совместный проект «Новатэка» и Total по транспортировке сжиженного газа проекта «Ямал-СПГ» будет запущен в срок, несмотря на все трудности последних лет, заявил член совета директоров и совладелец «Новатэка» Геннадий Тимченко на деловом завтраке Франко-российской торгово-промышленной палаты в рамках Петербургского международного экономического форума.

В конце 2017 года будет спущен на воду газовоз, который назовут «Кристоф де Маржери» в честь бывшего президента Total, погибшего в авиакатастрофе в московском аэропорту «Внуково» в 2014 году, передает его слова корреспондент Forbes.

Тимченко, как и президент Total Патрик Пуяннэ, охарактеризовали российско-французские деловые отношения как очень хорошие. Тимченко, который возглавляет Экономический совет палаты, сказал, что Франция второй год лидирует по объему иностранных инвестиций в Россию.  

Пуяннэ напомнил, что «Ямал-СПГ» остается крупнейшим российско-французским инвестиционным проектом: «$30 млрд — это большие деньги». Финансирование для проекта, по его словам, будет привлекаться из российских и китайских источников, при этом $10 млрд поступят напрямую в российскую экономику. Реализация проекта создаст 15 000 рабочих мест.

Проект «Ямал СПГ» реализован более чем на 50%, практически 96% будущей продукции уже законтрактовано, рассказывал вчера на форуме совладелец и глава «Новатэка» Леонид Михельсон. По его словам, на сегодняшний день акционеры проекта инвестировали в него около $13 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться