Тимченко пообещал в срок наладить транспортировку газа с «Ямал СПГ»

Проект «Ямал СПГ» реализован более чем на 50%, практически 96% будущей продукции уже законтрактовано

Совместный проект «Новатэка» и Total по транспортировке сжиженного газа проекта «Ямал-СПГ» будет запущен в срок, несмотря на все трудности последних лет, заявил член совета директоров и совладелец «Новатэка» Геннадий Тимченко на деловом завтраке Франко-российской торгово-промышленной палаты в рамках Петербургского международного экономического форума.

В конце 2017 года будет спущен на воду газовоз, который назовут «Кристоф де Маржери» в честь бывшего президента Total, погибшего в авиакатастрофе в московском аэропорту «Внуково» в 2014 году, передает его слова корреспондент Forbes.

Тимченко, как и президент Total Патрик Пуяннэ, охарактеризовали российско-французские деловые отношения как очень хорошие. Тимченко, который возглавляет Экономический совет палаты, сказал, что Франция второй год лидирует по объему иностранных инвестиций в Россию.

Пуяннэ напомнил, что «Ямал-СПГ» остается крупнейшим российско-французским инвестиционным проектом: «$30 млрд — это большие деньги». Финансирование для проекта, по его словам, будет привлекаться из российских и китайских источников, при этом $10 млрд поступят напрямую в российскую экономику. Реализация проекта создаст 15 000 рабочих мест.

Проект «Ямал СПГ» реализован более чем на 50%, практически 96% будущей продукции уже законтрактовано, рассказывал вчера на форуме совладелец и глава «Новатэка» Леонид Михельсон. По его словам, на сегодняшний день акционеры проекта инвестировали в него около $13 млрд.

Новости партнеров